
Жаркое с курицей
Рецепт с фото пошаговый
#проводы #октябрь #академия #горячее #домавкусно Традиционный рецепт домашнего жаркого...
1 час
4 порции
18
Ингредиенты
- куриные бёдра 800 г
- луковицы 2 шт.
- картофель 800 г
- масло растительное 80 г
- томатная паста 1 ст. л.
- соль
- перец чёрный молотый
- зелень для подачи
Шаги приготовления
178
человек планируют готовить
1
Приготовить все необходимые ингредиенты.
2
Обработанные куриные бедра разрезать на порционные куски, посыпать мелкой солью.
3
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками или полукольцами.
4
Раскалить в кастрюле с толстым дном или казане растительное масло.
5
Выложить подготовленную курицу и лук в масло. Обжарить в нем лук и кусочки курицы, помешивая периодично, на среднем огне (7-10 минут).
6
Добавить томатную пасту.
7
Курицу с томатом слегка поджарить, помешивая (2-3 минуты).
8
После этого залить курицу водой (кипятком) и тушить на слабом огне под крышкой (около 15 минут).
9
Тем временем очистить картофель, вымыть и нарезать кружочками.
10
Добавить в казан картофель, подсолить, поперчить по вкусу.
11
Закрыть крышкой и довести жаркое из курицы до полной готовности на небольшом огне (около 20-25 минут). Жаркое с курицей готово.
12
Перед подачей на стол разложить жаркое с курицей и картофелем в тарелки, сверху посыпать рубленой зеленью.
13
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовите по нему-мне будет очень приятно 🤗, а если оставите свой фотоотзыв 🥰 - приятнее будет вдвойне ♥️💐🤩!!!



4.831845
Эмоции 95
Подарите автору эмоцию!
34
14
18
29
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
)
)
)
)
)