Жаркое с овощами из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Крендель Плюшкин
Мясо будет таять во рту. Нежнее, чем паштет. А ароматы сведут ваших соседей с ума!...
2часа
5-8 порций
7
Ингредиенты
- мякоти свиной лопатки 1,2 кг
- помидор 2 шт
- лук репчатый 2-3 шт
- чеснок 7 зуб
- перец болгарский 2 шт
- укропа Пучок
- петрушки Пучок
- лука зеленого 2 веточки
- Соль
- картофель 2 кг
- По вкусу халапеньо или стручковый острый перец
- По вкусу Паприка копчёная
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
По традиции сначала все моем, подготавливаем
2
В первую очередь подготовьте мясо. Я взял в этот раз мякоть свиной лопатки. Уж больно привлекательная цена в "шестерочке" была.
Срезаем лишний жир, режем на кубики около 1куб см. И выкладываем в сотейник, казан или чугунок.
3
Далее подготавливаем лук, чеснок, перец, помидоры. Все нарезаем произвольно.
4
Зелень всю вместе берем в один пучок, срезаем ножку стебля и грубо режем.
5
Заливаем мясо подсолнечным маслом и жарим на большом огне минут 15-20 пока не появятся поджарки первые. После этого добавляем полстакана воды и накрываем крышкой и продолжаем тушить-жарить до тех пор, пока рассол не станет коричневого цвета и мясо обретет поджарку.
6
Далее огонь убавляем до среднего и выкладываем на мясо чеснок, затем лук
7
На лук кладем перец
8
Для любителей более пикантного вкуса можете добавить сюда халапеньо
9
Далее кладём помидоры и пару щепоток соли.
10
Далее добавляем пару горстей зелени
11
Сверху на зелень выкладываем наш картофан и сверху посыпаем горстью зелени.
12
Накрываем крышкой. И в зависимости от вашей сковороды/чугунка следим за уровнем жидкости. Если не поднимается жидкость через минут 10-15 то долейте около стакана воды.
13
Минут через 10 поднимется бульон и мы будем наблюдать примерно это. Значит можно убавить огонь на минимум и продолжить тушить.
14
Тушим еще минут 20, пока картоха не будет готова. Если бульона выходит мало-можно долить воды, чтобы картошка практически полностью была залита водой. Иначе может приготовиться неравномерно. Я еще добавил копченой паприки для аромата. Но это необязательно.
15
Пробуем Картоху, если готова-то вырубаем огонь, перемешиваем все и посыпаем оставшейся зеленью. Накрываем крышкой и через минут 10 уже можно подавать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5455
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Как же Вы аппетитно всё расписали 😁. Надо моих мужчин порадовать таким блюдом 👍
31 октября 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт . Фото отличные, яркие. Сразу хочется приготовить
15 ноября 2022 г.
Ответить