Жаркое со свининой и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana Topchy
1ч.
6 порций
1
Ингредиенты
- Свинина 500 гр
- Картофель 10 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Вода 500 мл
- Томат 200 мл
- Сметана 1 ст. л
- Сыр 100 гр
- Укроп, петрушка по вкусу
- Кубик Maggi (грибной) 1 шт
- Приправы: Карри, базилик, чёрный перец горошком по вкусу
- Душистый перец, соль по вкусу
- Масло растительное 3 ст. л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Картофель, лук, морковь, болгарский перец очистить и нарезать на кубики.
2
Свинину нарезать кубиками примерно 1-2 см. Обжарить на разогретом растительном масле 5-7 минут.
3
Овощи обжарить отдельно в течение 10 минут.
4
В горшочек выложить слоями обжаренное мясо, сверху обжаренные овощи, затем картофель.
5
В сковороду влить воду и томат довести до кипения, выложить сметану и кубик Maggi. Добавить приправы и снова довести соус до кипения.
6
Приготовленный соус влить в горшочек.
7
Нарезать свежую зелень (петрушку, укроп), добавить в горшочек.
8
Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в горшочек.
9
Горшочек накрыть крышкой. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 C. Выпекать 40 минут.
10
Жаркое со свининой и картошкой готово. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94974
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1