avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое со свининой и картошкой

Жаркое со свининой и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatiana Topchy
1ч.
6 порций
1

Ингредиенты

  • Свинина 500 гр
  • Картофель 10 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Вода 500 мл
  • Томат 200 мл
  • Сметана 1 ст. л
  • Сыр 100 гр
  • Укроп, петрушка по вкусу
  • Кубик Maggi (грибной) 1 шт
  • Приправы: Карри, базилик, чёрный перец горошком по вкусу
  • Душистый перец, соль по вкусу
  • Масло растительное 3 ст. л

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Картофель, лук, морковь, болгарский перец очистить и нарезать на кубики.
2
Свинину нарезать кубиками примерно 1-2 см. Обжарить на разогретом растительном масле 5-7 минут.
3
Овощи обжарить отдельно в течение 10 минут.
4
В горшочек выложить слоями обжаренное мясо, сверху обжаренные овощи, затем картофель.
5
В сковороду влить воду и томат довести до кипения, выложить сметану и кубик Maggi. Добавить приправы и снова довести соус до кипения.
6
Приготовленный соус влить в горшочек.
7
Нарезать свежую зелень (петрушку, укроп), добавить в горшочек.
8
Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в горшочек.
9
Горшочек накрыть крышкой. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 C. Выпекать 40 минут.
10
Жаркое со свининой и картошкой готово. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
А сыр то зачем
20 августа 2021 г.
Ответить