
Жаркое в горшочках со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Вкусно и сытно. Свинина и картошка удачно сочетаются с майонезным соусом и сыром.
6 - 8 порций
Ингредиенты
- Свинины 500 г
- Картошки 800 г
- Крупный репчатый лук 1
- Сыра 150 г
- Майонеза 3 ст. л.
- Сметаны 3 ст. л.
- Молока 3 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Соль
- Молотый чёрный перец
- Специи для свинины
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Моем мясо и нарезаем его средними кусочками.
2
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими четвертькольцами.
3
Свинину смешиваем с луком, посыпаем солью и специями. Оставляем мариноваться на 20 минут.
4
Картошку чистим и нарезаем небольшими ломтиками. Пару средних картофелин оставляем и нарезаем кружками.
5
Теперь делаем соус. Смешиваем молоко, майонез и сметану в равных пропорциях. Добавляем в эту смесь щепотку соли и пропущенный через пресс чеснок. Взбить всё до однородности с помощью вилки или венчика.
6
Любой полутвёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
7
Свинину и картошку равномерно раскладываем в 6 керамических порционных горшочков. (У меня хватило на 8.)
8
Содержимое горшочков прикрыть картофельными кружками.
9
Сверху полить подготовленным сливочным соусом и выложить тёртый сыр.
10
Закрываем крышками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.



4.95914
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями