avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое в горшочках со свининой

Жаркое в горшочках со свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Вкусно и сытно. Свинина и картошка удачно сочетаются с майонезным соусом и сыром.
6 - 8 порций

Ингредиенты

  • свинины 500 грамм
  • картошки 800 грамм
  • крупный репчатый лук 1
  • сыра 150 грамм
  • майонеза 3 стол. лож.
  • сметаны 3 стол. лож.
  • молока 3 стол. лож.
  • чеснока 3 зубчика
  • Соль
  • Молотый чёрный перец
  • Специи для свинины

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Моем мясо и нарезаем его средними кусочками.
2
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими четвертькольцами.
3
Свинину смешиваем с луком, посыпаем солью и специями. Оставляем мариноваться на 20 минут.
4
Картошку чистим и нарезаем небольшими ломтиками. Пару средних картофелин оставляем и нарезаем кружками.
5
Теперь делаем соус. Смешиваем молоко, майонез и сметану в равных пропорциях. Добавляем в эту смесь щепотку соли и пропущенный через пресс чеснок. Взбить всё до однородности с помощью вилки или венчика.
6
Любой полутвёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
7
Свинину и картошку равномерно раскладываем в 6 керамических порционных горшочков. (У меня хватило на 8.)
8
Содержимое горшочков прикрыть картофельными кружками.
9
Сверху полить подготовленным сливочным соусом и выложить тёртый сыр.
10
Закрываем крышками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями