
Жаркое с грибами и мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Таланова
ЖАРКОЕ грибное с мясом - очень вкусное и простое горячее блюдо! Тушеная картошечка с...
6 порций
3
Ингредиенты
- картофель 600-700 гр
- шампиньоны 250 гр
- вешенки 250 гр
- сушеные грибы 50 гр
- свинина 500 гр
- лук 2 шт
- чеснок 2 зубчика
- сметана 200 гр
- молоко 400 гр
- ч ложки мука 2
- соль по-вкусу
- перец по-вкусу
- универсальная приправа
- растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Сушеные грибы залить крутым кипятком.
2
Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле.
3
Грибы можно использовать любые. Самые вкусные, конечно лесные (можно замороженные), но подойдут и шампиньоны, и вешенки. Сушеные грибы я кладу в жаркое всегда, они усиливают аромат.
4
Грибы нарезать довольно крупными пластинами и отправить жариться к луку.
5
Сушеные грибы, после набухания, если надо порезать и отварить в течении 5-10 мин. Процедить через сито и добавить к жареным грибам.
6
Картофель и мясо порезать достаточно крупно.
7
Я готовила жаркое в 2-х литровом глиняном горшочке, можно использовать маленькие порционные, либо любую посуду для запекания в духовке с крышкой.
8
В горшочек укладываем подготовленные продукты слоями - картошка, мясо - солим и перчим, добавляем чеснок, грибы и повторяем слои. Последний слой - картофель.
9
Делаем заливку для жаркого - смешиваем 200 гр сметаны, 400 гр молока, 2 ч ложки муки, соль, перец и универсальную приправу. Заливаем приготовленное жаркое.
10
Ставим в разогретую до 200 гр духовку. До закипания жаркого крышку не закрываем. После закипания убавляем нагрев до 160-170 гр, закрываем крышку горшочка и тушим жаркое 1-1,5 часа. После этого можно оставить горшочек в выключенной духовке до ее остывания (получится, почти как из русской печи).
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.841739
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)