
Жаркое из батата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Netupskaya
#netupskaya_kitchenart #готовлюиснимаю #жаркоеизбатата #искусствоеды
Жаркое из...
50 мин
4 порции
1
Ингредиенты
- клубня батата 3-4 шт
- луковица 1 шт
- свежий имбирь по вкусу
- чеснока 3-4 зубчика
- китайской брокколи пучок
- маша 150 гр
- овощного бульона 500 мл
- кокосового молока 300 мл
- сушеного кориандра 1/2 ч л
- куркумы 1/2 ч л
- сушеной паприки 1/2 ч л
- соль
- перец
- хлопья острого чили по вкусу
- кокосовое масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Чистим и режем на небольшие кубики батат, на тоненькие полукольца и соломку лук с имбирем, рубим чеснок. Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь, наливаем кокосовое масло, бросаем лук. Обжариваем его, затем высыпаем специи: кориандр, куркуму и паприку. Перемешиваем и добавляем имбирь с чесноком.
2
Бросаем кубики батата, обваливаем их в специях и высыпаем маш. Солим, перчим и вливаем овощной бульон. Доводим до кипения, а потом убавляем огонь и тушим минут 30, пока батат не станет мягким. За это время количество жидкости в кастрюле уменьшится примерно на треть.
3
Проверяем батат, если он готов, вливаем кокосовое молоко и добавляем китайскую брокколи. Это такая листовая капуста, с толстыми стеблями, как у спаржи, и листьями, похожими на салатные – она создает текстуру блюда. Внешне ничего общего с брокколи у нее нет, зато по вкусу очень похожа. Доводим жаркое опять до кипения и варим минуты 3-4, пока листья не станут ярко-зеленого цвета. Пробуем, если нужно, добавляем соли с перцем и хлопьев чили для остроты. Готово!
4
Лучше всего есть с рисом и свежими чапати – традиционными индийскими лепешками из пшеничной муки, похожими на лаваш. Но и с питой из супермаркета тоже очень вкусно!



4.792219
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)