Жаркое из свинины с пряностями
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- свинина (корейка) - мякоти 2,2 кг
- чеснок - 2 головки и измельченный 5 ч. л.
- розмарин - веточек 5
- масло оливковое 15 ст. л.
- гвоздика молотая 1/4 ч. л.
- вино белое сухое 250 г
- перец черный молотый
- соль по вкусу
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Вдоль куска свинины сделайте надрез глубиной 3 см.
2
Смешайте 8 ст. ложек оливкового масла, чеснок и рубленую веточку розмарина, добавьте перец и гвоздику.
3
Половиной этой смеси заполните надрез в свинине, остатками натрите поверхность мяса, обвяжите пищевой ниткой и выдержите в холодильнике 10–12 часов.
4
Затем мясо посолите и обжарьте на оставшемся оливковом масле до золотистой корочки.
5
Головки чеснока нарежьте поперек и добавьте их к мясу вместе с оставшимся розмарином.
6
Жарьте в духовке при 190 С 3 часа.
7
Спустя 2 часа полейте вином.
8
Переворачивайте мясо несколько раз.
9
При подаче свинину нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и полейте сочком от жаренья.
10
Гарнируйте запеченным картофелем и фасолью с помидорами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91312
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!