Жаркое из свинины с пряностями
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
свинина (корейка) - мякоти 2,2 кг
чеснок - 2 головки и измельченный 5 ч. л.
розмарин - веточек 5
масло оливковое 15 ст. л.
гвоздика молотая 1/4 ч. л.
вино белое сухое 250 г
перец черный молотый
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вдоль куска свинины сделайте надрез глубиной 3 см.
2
Смешайте 8 ст. ложек оливкового масла, чеснок и рубленую веточку розмарина, добавьте перец и гвоздику.
3
Половиной этой смеси заполните надрез в свинине, остатками натрите поверхность мяса, обвяжите пищевой ниткой и выдержите в холодильнике 10–12 часов.
4
Затем мясо посолите и обжарьте на оставшемся оливковом масле до золотистой корочки.
5
Головки чеснока нарежьте поперек и добавьте их к мясу вместе с оставшимся розмарином.
6
Жарьте в духовке при 190 С 3 часа.
7
Спустя 2 часа полейте вином.
8
Переворачивайте мясо несколько раз.
9
При подаче свинину нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и полейте сочком от жаренья.
10
Гарнируйте запеченным картофелем и фасолью с помидорами.
4.91312
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!