ЖАРКОЕ из Петуха с Белыми Грибами в Чугунке в Печи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин Патрик
Рецепт приготовления жаркого в чугунке на печном комплексе из петуха с белыми грибами....
10 порций
1
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления в чугунке на 9 литров:
розмарин 2 ветки
сухие грибы 150 гр
картофель 2 кг
тушка петуха 2 кг
лук 2 головки
кабачки 300 гр
сметана 200 гр
лавровый лист 6 шт
чеснок 1 головка
воды 1 литр
черный и душистый перец, соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Перед закладкой в чугунок белые сухие грибы замочить в холодной воде часов за пять до приготовления, петуха необходимо разрезать на большие части.
2
Картошку среднего размера разделить напополам.
3
Лук порезать полукольцами.
4
Кабачок разрезать на кольца.
5
Закладку в чугунок необходимо делать следующими слоями: картошка, мясо птицы, белые грибы, поперчить, посолить добавить лавровый лист и душистый перец по вкусу.
6
Затем опять слой картошки и остатки петуха.
7
Сверху укладываем веточку розмарина, сметану.
8
И последний верхний слой закладываем кабачками, солим и добавляем перец черный.
9
Заливаем 1 литр воды.
10
Ставим чугунок на томление минимум часа на 4.
11
По истечении заданного времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851694
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!