
Жаркое с картофелем, запеченное в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#фитнес Да конечно довольно калорийное блюдо, но не жаренное и не жирное. Почти...
Ингредиенты
- Мясо индейки и куриные бедра (мякоть) 300 г
- Средний картофель 3 шт.
- Кабачок 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Болгарский перец красный 0,5 шт.
- Помидор 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Приправа для жареного и запеченного картофеля
- маринад для мяса:
- Соевый соус 1 ст. л.
- Приправа ароматная к мясу и курице 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Хорошенько промыть мясо, обсушить его бумажным полотенцем и нарезать крупными кусочками. Замаринуйте мясо, добавив к нему все ингредиенты маринада. Оставьте мясо на пол часика промариноваться. Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами. Болгарский перец ополоснуть и очистить от семян, измельчить крупной соломкой. Помидоры вымыть и нарезать средним кубиком. Чеснок очистить и мелко порубить.
2
Картофель очистить, отварить в воде с добавлением соли, почти до готовности. Затем аккуратно выложить в миску, посыпать приправой для картофеля и перемешать. Кабачок помыть, порезать полукругом толщиной 1 см. Посолить, поперчить, посыпать приправой для картофеля и перемешать. Выложить в форму для запекания заправленные картофель и кабачки, отдельно от мяса.
3
В замаринованное мясо добавляем, подготовленные лук, болгарский перец, помидор. Досаливаем, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.Ставим в разогретую духовку до 220 градусов на 20 минут. Через 20 минут убираем из формы кабачки, а мясо с картофелем ставим обратно в духовку до готовности мяса. Кабачки я готовила для салата, который выложу завтра. Приятного аппетита!



4.98660
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями