Жаркое с тушёнкой и грибами родом из СССР
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
Такое блюдо мои родители готовили очень часто по любому поводу, просто на ужин или...
1 час 20 минут
4-5 порций
2
Ингредиенты
- тушёнки 1 банка
- картофеля 1 кг
- луковица 1 шт
- грибов (любые по желанию и наличию) 200 грамм
- масло растительное для жарки 5-10 грамм
- Соус
- сметаны (можно майонеза) 250 грамм
- по вкусу соль и перец (буквально щепотку)
- сыра (тот который хорошо плавится) 100 грамм
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Чистим картофель и режем чуть крупнее чем для жарки. Лук чистим и режем полукольцами или перьями. Грибы чистим и режем на пластики.
2
Тушёнку перекладываем на дно формы для запекания.
3
Если грибы как у меня шампиньоны, то на сухой сковороде обжариваем, когда уйдёт лишняя жидкость добавляю масло для жарки и лук. Жарю буквально минуту и добавляю сметану, соль и перец. Стараюсь соли класть минимум так как тушёнка достаточно солёная.
4
В форму к тушёнки выкладываем картофель, затем смесь лука и грибов и все накрываем фольгой или крышкой (если есть такая). Отправляем все в разогретую духовку до 180’С на 1 час. Перед подачей по желанию можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита !😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921092
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!