
Жаркое с тушёнкой и грибами родом из СССР
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
Такое блюдо мои родители готовили очень часто по любому поводу, просто на ужин или...
1 час 20 минут
4-5 порций
4
Ингредиенты
- Тушёнки 1 бан.
- Картофеля 1 кг
- Луковица 1 шт.
- Грибов (любые по желанию и наличию) 200 г
- Масло растительное для жарки 5-10 г
- Соус
- Сметаны (можно майонеза) 250 г
- По вкусу соль и перец (буквально щепотку)
- Сыра (тот который хорошо плавится) 100 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Чистим картофель и режем чуть крупнее чем для жарки. Лук чистим и режем полукольцами или перьями. Грибы чистим и режем на пластики.
2
Тушёнку перекладываем на дно формы для запекания.
3
Если грибы как у меня шампиньоны, то на сухой сковороде обжариваем, когда уйдёт лишняя жидкость добавляю масло для жарки и лук. Жарю буквально минуту и добавляю сметану, соль и перец. Стараюсь соли класть минимум так как тушёнка достаточно солёная.
4
В форму к тушёнки выкладываем картофель, затем смесь лука и грибов и все накрываем фольгой или крышкой (если есть такая). Отправляем все в разогретую духовку до 180’С на 1 час. Перед подачей по желанию можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита !😋



4.921092
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)