avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Два супа - пюре из брокколи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Два супа - пюре из брокколи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Когда на дворе прекрасная осень и первый ноябрьский день солнечный и теплый и тарелка...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
5 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • на 4 персоны:
  • Брокколи 500 г
  • Овощного бульона 800 мл
  • Луковица 1
  • Сл. масла 1 ст. л.
  • Сливок (которые можно варить) 100 мл
  • Соль
  • Смп (свежемолотый перец)
  • Лимонного сока немного
  • Муки или специального загустителя для соусов 2 ст. л.
  • Миндаля (я заменила самодельными сухариками) 25 пластинок
  • Суп-пюре из брокколи с каперсами
  • Сливочного масла 2 ст. л.
  • Муки 2 ст. л.
  • Бульона 3 чаш.
  • Брокколи головка
  • Маринованных каперсов 2 ч. л.
  • Соль, перец
  • Лаймового сока примерно 1 ч. л.
  • Сыр в тарелки опционально

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Брокколи промыть, разобрать на розочки, почистить ствол и нарезать на кубики. Бульон довести до кипения и выложить брокколи, варить минут 10-12. Лук почистить, нарезать. Разогреть масло и выложив лук протушить его, добавить муку и довести все до до слегка розового цвета.
2
Добавить сливки, размешать и все вылить в суп, который пюрировать штабмиксером и прокипятить 1-2 минуты. Добавить по вкусу соль, перец и лимонный сок.
3
Добавить по вкусу соль, перец и лимонный сок. При желании через 6 минут вынуть несколько соцветий и отложить на тарелку. Соцветия потом положить опять в пюрированный суп. Миндаль на сковороде без жира прожарить и посыпать наш суп. приятного аппетита!
4
Broccoli Soup with Capers - good combination Суп-пюре из брокколи с каперсами - удачное сочетание Пара чайных ложек каперсов, добавленных в суп-пюре из брокколи, очень украсили. Даже, я бы сказала, подняли на некую новую ступень. Я не ожидала такого сильного влияния, честно говоря. Теперь только так и буду делать. Надо уж тогда и рецепт записать, полагаю. Чтоб был.
5
Вложить в суп брокколи, влить сок лайма, варить пару-тройку минут. Добавить каперсы, пюрировать все блендером. Выправить соль-перец. При подаче можно добавить сыр прямо в тарелки - чеддер, например.
6
Брокколи помыть, разобрать на соцветия. Масло растопить, обжарить в нем муку. Снять с огня, аккуратно развести холодным бульоном, следя, чтоб не образовались комки (то есть, собственно говоря, сварить велюте). Вернуть кастрюлю на огонь, помешивая, довести до кипения и поварить минут 10.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями