Ахобланко (белый гаспачо) с миндалем и печеным виноградом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Испанский холодный суп. Это блюдо немного похоже на гаспачо, но отличается...
50 мин
2 порции
Ингредиенты
- миндаль 3/4 чашки
- слайса белого батона 4
- чеснок 3 зубчика
- вода 3 чашки
- оливковое масло 6 ст. л.
- шерри уксус 2 ст. л.
- белый виноград 450 гр.
- красный виноград для украшения
- соль перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Белый виноград запечь в духовке 30-40 мин. при 180 гр. Смешать с соком выделившимся при запекании. Охладить.
2
Красный виноград нарезать пополам.
3
Хлеб замочить в воде на 5 мин. Отжать хлеб, а воду оставить.
4
Миндаль обжарить на сухой сковороде.
5
Пробить в блендере миндаль, чеснок и хлеб. Добавить оливковое масло и уксус, пробить до однородной массы.
6
Развести суп водой, в которой замачивался хлеб (при необходимости добавить еще воды, чтобы суп приобрел кремовую консистенцию). Приправить. Охладить суп в холодильнике. Выложить наверх виноград и подать с обжаренными тостами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96818
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!