
Ахобланко (белый гаспачо) с миндалем и печеным виноградом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Испанский холодный суп. Это блюдо немного похоже на гаспачо, но отличается...
50 мин
2 порции
Ингредиенты
- Миндаль 3/4 чаш.
- Слайса белого батона 4
- Чеснок 3 зуб.
- Вода 3 чаш.
- Оливковое масло 6 ст. л.
- Шерри уксус 2 ст. л.
- Белый виноград 450 г
- Красный виноград для украшения
- Соль перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Белый виноград запечь в духовке 30-40 мин. при 180 гр. Смешать с соком выделившимся при запекании. Охладить.
2
Красный виноград нарезать пополам.
3
Хлеб замочить в воде на 5 мин. Отжать хлеб, а воду оставить.
4
Миндаль обжарить на сухой сковороде.
5
Пробить в блендере миндаль, чеснок и хлеб. Добавить оливковое масло и уксус, пробить до однородной массы.
6
Развести суп водой, в которой замачивался хлеб (при необходимости добавить еще воды, чтобы суп приобрел кремовую консистенцию). Приправить. Охладить суп в холодильнике. Выложить наверх виноград и подать с обжаренными тостами.



4.96818
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями