Абрикосовый суп с манными клецками

Абрикосовый суп с манными клецками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Поликарпова ✈
Продолжая абрикосовую тему...😊 Такое необычное сочетание разнообразит ваше меню!...
16

Ингредиенты

гр абрикосов 500
ст.л лимонного сока 1
гр сахара 100
абрикосового или яблочного сока 200 мл
33-процентных сливок 100 мл
гр обжаренного миндаля 50
соли Щепотка
Для клецек:
ч.л манной крупы 2
молока 1/4 стак.
Для украшения:
33-процентных сливок 100 мл
На ваш вкус: корица, мороженое, хлопья миндаля, сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для клецек манную крупу отварить в молоке, вылить на смоченное водой блюдо. Когда масса застынет, нарезать ее небольшими кубиками или фигурками.
2
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Половинки залить 350 мл воды, добавить сок лимона, довести до кипения, варить 5 минут.
3
Затем добавить сахар, соль, довести до кипения, снять с огня, дать немного остыть и измельчить с помощью блендера. Добавить в абрикосовую массу абрикосовый сок, 100 мл сливок, взбить до однородности.
4
Миндаль ошпарить кипятком, снять кожицу. Орехи измельчить. Половину оставшихся сливок взбить с сахарной пудрой.
5
Абрикосовый суп разлить по тарелкам, сверху вылить 50 мл сливок и зубочисткой или вилкой сделать из них узор. В каждую тарелку поместить манные клецки. Посыпать суп миндалем, украсить взбитыми сливками. Для пикантности в блюдо можно добавить щепотку корицы. Вместо сливок отлично подойдет мороженое. Хороших выходных!🤗
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!