Суп из свежих белых грибов

Суп из свежих белых грибов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Читайте в этом рецепте, как сварить очень вкусный, ароматный и наваристый суп из свежих...

Ингредиенты

вода 1,25 л
белые грибы 300-500 г
картофель 3 шт.
луковица 1 шт.
манная крупа 2 ч.л.
морковь 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
черный перец
соль
сметана (для подачи)
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы обработать: промыть от лесного мусора проточной водой, если есть червячки – тщательно удалить все поврежденные места.
2
Нарезать белые грибы некрупными кусочками произвольно, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту вариться.
3
Очистить картофель, лук и морковь, промыть овощи, нарезать их мелко.
4
Когда вода закипит, снять появившуюся пену ложкой, проварить 10мин, затем откинуть грибы на дуршлаг, а получившийся бульон процедить.
5
Влить бульон обратно в кастрюлю, выложить в него грибы, варить еще на слабом огне, снимая пену.
6
Когда перестанет появляться пенка – добавить картофель, подсолить и поперчить, продолжить варку.
7
Для зажарки обжарить в сковороде на растительном масле лук с морковью, выложить зажарку в суп, продолжить варку в течение 40мин на медленном огне.
8
За 5мин до конца варки супа добавить в него манную крупу, перемешать, спустя 5мин выключить огонь и оставить суп под крышкой настояться перед подачей в течение 20-30мин.
9
Посыпать суп из свежих белых грибов перед подачей рубленой зеленью, заправить сметаной.
10
Подавать суп горячим, приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!