
БОБОВАЯ СОЛЯНКА 🍲 или мой вариант супа харира
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Пузырева ✈
#солянка #бобоваякухня #харира #горячее #веганскиерецепты
45 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Чечевица 1 стак.
- Нут 0,5 стак.
- Фасоль 0,5 стак.
- Помидор 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соленые огурцы 1 шт.
- Оливки 0,5 стак.
- Лимон 2 дол.
- Манка (зависит от густоты супа) 1-2 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Чили (кому поостреи - режем больше) 2 слаиса
- Пряности
- Зира, имбирь, куркума 1/3 ч. л.
- Чеснок 1 ч. л.
- Лавровыи лист 2 лист.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нут и фасоль заранее сварены (можно заменить на консервированные). Чечевица замочена в воде хотя бы на час, лучше на ночь.
2
В кастрюлю добавить все бобовые, включить вариться.
На сковороде поджарить лук и морковь. Обжарить помидор вместе со специями, добавить все в кастрюлю.
Добавить 1-2 лавровых листа.
Соленый огурец, тёртый на мелкой терке, оливки и лимон - в кастрюлю, плюс
томатная паста.
3
Суп должен быть густым, разваристым. Если слишком жидкий, добавить
1-2 ст. л.. манки для густоты.
Варить на медленном огне минут 30-40.
Добавить мелко рубленой кинзы или укропа.
4
Псс, на следующий день суп становится более насыщенным.
Bon Appétit 👌🏼 🌱



4.812041
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями