
Лобио из пёстрых бобов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Вкусная и сытная закуска из крупных бобов. Простой и доступный рецепт.
1,5 часа
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бобов 2 стак.
- Крупная морковь 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Томатного сока или томата домашнего 200 мл
- Соли 1,5 ч. л.
- Сухого укропа 1 ч. л.
- Черного молотого перца 1 щеп.
- Красного молотого перца 1 щеп.
- Паприки 1 ч. л.
- Сухого чеснока 1 ч. л.
- Растительного масла для жарки 1 ст. л.
- Воды для варки бобов 2 л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Бобы в сухом виде варить слишком долго. Необходимо предварительно их замочить, можно оставить в воде на ночь или минимум на пару часов. Воду, в которой они были замочены слить и заменить на свежую. Ставим варить на средний огонь в кастрюльке объёмом 2 литра, по мере надобности доливаем воды. Солить пока не надо, так бобы и сварится быстрее, и не потеряют форму.
2
Очищаем морковь и лук, нарезаем кубиком. Обжариваем овощи на масле. Добавляем в них соль, перец. Протушиваем в томате до выпаривания жидкости. Получается пережарка. Не забудем про паприку и сухой чеснок.
3
Как только бобы станут мягкими, но не начнут развариваться, теряя форму, убавляем огонь и соединяем их с пережаркой из овощей в сотейнике или в тоже кастрюльке, где варились бобы, добавляем укроп и соль по вкусу. Протушиваем вместе еще минут 10 на небольшом огне и снимаем с огня. Можно подавать как холодную закуску или разогревать как дополнение к гарниру.



4.831876
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями