avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лобио из пёстрых бобов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лобио из пёстрых бобов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Вкусная и сытная закуска из крупных бобов. Простой и доступный рецепт.
1,5 часа

Ингредиенты

  • бобов 2 стакана
  • крупная морковь 1 шт
  • лук 2 шт
  • томатного сока или томата домашнего 200 миллилитров
  • соли 1,5 чайных ложки
  • сухого укропа чайная ложка
  • черного молотого перца щепотка
  • красного молотого перца щепотка
  • паприки чайная ложка
  • сухого чеснока чайная ложка
  • растительного масла для жарки столовая ложка
  • воды для варки бобов 2 литра

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Бобы в сухом виде варить слишком долго. Необходимо предварительно их замочить, можно оставить в воде на ночь или минимум на пару часов. Воду, в которой они были замочены слить и заменить на свежую. Ставим варить на средний огонь в кастрюльке объёмом 2 литра, по мере надобности доливаем воды. Солить пока не надо, так бобы и сварится быстрее, и не потеряют форму.
2
Очищаем морковь и лук, нарезаем кубиком. Обжариваем овощи на масле. Добавляем в них соль, перец. Протушиваем в томате до выпаривания жидкости. Получается пережарка. Не забудем про паприку и сухой чеснок.
3
Как только бобы станут мягкими, но не начнут развариваться, теряя форму, убавляем огонь и соединяем их с пережаркой из овощей в сотейнике или в тоже кастрюльке, где варились бобы, добавляем укроп и соль по вкусу. Протушиваем вместе еще минут 10 на небольшом огне и снимаем с огня. Можно подавать как холодную закуску или разогревать как дополнение к гарниру.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями