avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лобио из пёстрых бобов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лобио из пёстрых бобов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Вкусная и сытная закуска из крупных бобов. Простой и доступный рецепт.
1,5 часа

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бобов 2 стак.
  • Крупная морковь 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Томатного сока или томата домашнего 200 мл
  • Соли 1,5 ч. л.
  • Сухого укропа 1 ч. л.
  • Черного молотого перца 1 щеп.
  • Красного молотого перца 1 щеп.
  • Паприки 1 ч. л.
  • Сухого чеснока 1 ч. л.
  • Растительного масла для жарки 1 ст. л.
  • Воды для варки бобов 2 л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Бобы в сухом виде варить слишком долго. Необходимо предварительно их замочить, можно оставить в воде на ночь или минимум на пару часов. Воду, в которой они были замочены слить и заменить на свежую. Ставим варить на средний огонь в кастрюльке объёмом 2 литра, по мере надобности доливаем воды. Солить пока не надо, так бобы и сварится быстрее, и не потеряют форму.
2
Очищаем морковь и лук, нарезаем кубиком. Обжариваем овощи на масле. Добавляем в них соль, перец. Протушиваем в томате до выпаривания жидкости. Получается пережарка. Не забудем про паприку и сухой чеснок.
3
Как только бобы станут мягкими, но не начнут развариваться, теряя форму, убавляем огонь и соединяем их с пережаркой из овощей в сотейнике или в тоже кастрюльке, где варились бобы, добавляем укроп и соль по вкусу. Протушиваем вместе еще минут 10 на небольшом огне и снимаем с огня. Можно подавать как холодную закуску или разогревать как дополнение к гарниру.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями