Лобио из пёстрых бобов

Лобио из пёстрых бобов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Вкусная и сытная закуска из крупных бобов. Простой и доступный рецепт.
1,5 часа
6

Ингредиенты

бобов 2 стакана
крупная морковь 1 шт
лук 2 шт
томатного сока или томата домашнего 200 миллилитров
соли 1,5 чайных ложки
сухого укропа чайная ложка
черного молотого перца щепотка
красного молотого перца щепотка
паприки чайная ложка
сухого чеснока чайная ложка
растительного масла для жарки столовая ложка
воды для варки бобов 2 литра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бобы в сухом виде варить слишком долго. Необходимо предварительно их замочить, можно оставить в воде на ночь или минимум на пару часов. Воду, в которой они были замочены слить и заменить на свежую. Ставим варить на средний огонь в кастрюльке объёмом 2 литра, по мере надобности доливаем воды. Солить пока не надо, так бобы и сварится быстрее, и не потеряют форму.
2
Очищаем морковь и лук, нарезаем кубиком. Обжариваем овощи на масле. Добавляем в них соль, перец. Протушиваем в томате до выпаривания жидкости. Получается пережарка. Не забудем про паприку и сухой чеснок.
3
Как только бобы станут мягкими, но не начнут развариваться, теряя форму, убавляем огонь и соединяем их с пережаркой из овощей в сотейнике или в тоже кастрюльке, где варились бобы, добавляем укроп и соль по вкусу. Протушиваем вместе еще минут 10 на небольшом огне и снимаем с огня. Можно подавать как холодную закуску или разогревать как дополнение к гарниру.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!