
Бобовый постный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия Вахитова✈
#23февраля
Суп из смеси бобовых. Наткнулась на интересную информацию.
Маш...
2,5 ч
4 порции
Ингредиенты
- маш отварной 70 г
- чечевица красная отварная 70 г
- фасоль отварная 280 г
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- средний картофель 2 шт.
- карри сухой 1/2 ч.л.
- паприка сухая 1/2 ч.л.
- томатная паста 1 ст.л.
- укроп сухой 1/7 ч.л.
- лавровый лист 1/5
- вода 1,5 л
- растительное масло 3 ст.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Фасоль залить на ночь водой, утром слить воду, промыть водой. Поставить варить в течение 2 часов. Далее процедить или уварить, чтобы не осталось жидкости. (В этом случае соли нужно добавить меньше).
2
Поставить варить чечевицу с машем. В небольшом количестве воды. Варим в течение 15-20 минут.
3
Я сделала соотношение фасоли и чечевицы с машем 2:1.
4
Лук нарезать мелко.
5
Морковь брусочками.
6
Разогреть растительное масло на сковороде. Добавить лук, обжарить в течение 2-3 минут.
7
Добавить морковь к луку, обжарить ещё в течение 3-4 минут.
8
Добавить паприку и карри.
9
Далее добавить столовую ложку томатной пасты. И тушить овощи ещё в течение 3-4 минут.
10
Очищенный картофель нарезать брусочками.
11
В кастрюлю налить1,5л кипятка. Бросить туда картофель, варить до полуготовности.
12
Дальше добавить фасоль и маш с чечевицей.
13
Добавляем укроп и лавровый лист. А также спассерованные овощи морковь с луком. Варим до готовности.



4.921092
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями