
Фасолата (постный греческий суп с белой фасолью и помидорами)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Очень вкусный и сытный постный греческий суп с белой фасолью и помидорами....
10 часов
10 порций
1
Ингредиенты
- белой фасоли (сухой) 200 г
- морковки 🥕 2
- сельдерея 2 стебля
- помидора 🍅 4
- луковица 1
- болгарский перец 1
- чеснока 3 зубчика
- оливкового масла 2-3 столовые ложки
- орегано 1 чайная ложка
- сухого тимьяна 1 чайная ложка
- сахара 1 чайная ложка
- соль, перец, лавровый лист по вкусу
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Фасоль предварительно замачиваем на ночь в холодной воде. Готовим все необходимое. Овощи моем.
2
Воду с фасоли сливаем, промываем, заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь. После закипания снимаем пенку, варим до готовности. У меня фасоль варилась 1 час.
3
Морковь чистим нарезаем полукольцами.
4
Нарезаем болгарский перец кубиками. Лучше брать красный перец.
5
Сельдерей нарезаем.
6
Лук режем полукольцами. Чеснок мелко.
7
На помидорах делаем крестообразный надрез. Заливаем на 3 минуты кипятком. Снимаем с них кожицу. Удаляем плодоножки.
8
Измельчаем блендером до однородности.
9
На оливковом масле обжариваем лук до прозрачности. Добавляем чеснок.
10
Когда фасоль будет готова, добавляем в кастрюлю болгарский перец, сельдерей и морковь. Варим 10 минут до готовности овощей.
11
Добавляем лук и чеснок. После закипания добавляем в кастрюлю помидоры и затем специи: тимьян, орегано, солим и перчим по вкусу. Добавляем сахар. Я добавила еще лавровый лист. Даем супу настояться 15 минут.
12
Отлично сочетается с луком, зеленью, маслинами и хлебом. Приятного аппетита!!!🍽



4.812057
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)