avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный суп с чечевицей

Постный суп с чечевицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Постный суп с чечевицей — это лёгкое и питательное блюдо, которое идеально подходит для...

Ингредиенты

  • Вода 2,5 л
  • Чечевица красная 300 г
  • Лук 1 шт (100 г)
  • Морковь 1 шт (200 г)
  • Картофель 800 г
  • Карри 0.5 ч. л.
  • Куркума 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Перец горошком душистый 4-5 шт
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

1
Чечевицу промыть. Залить водой и довести до кипения. Убрать пенку образовавшуюся при кипении. Огонь убавить, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
2
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь, натертую на мелкой терке и обжаривать на небольшом огне до готовности. В конце добавить карри и куркуму.
3
Картофель нарезать и добавить к чечевице. Также добавить лавровый лист, перец горошком и зажарку. Довести до кипения, убавить огонь и верить до готовности картофеля.
4
В конце варки добавить зелень, измельченный чеснок и посолить. Приятного аппетита!
5
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам ❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт 👍🏻
2 марта 2025 г.
Ответить