Постный борщ с чечевицей

Постный борщ с чечевицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Valentina/PO
🙋‍♀️ Всем приветик! Густой ароматный борщ готовится без мяса, но с добавлением...
3 часа
5 порций
45

Ингредиенты

Капуста белокочанная 220 г
Свёкла 330 г
Чечевица красная 65 г
Картофель 200 г
Помидоры 100 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г
Томатная паста 70 г
Соль 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый на кончике ножа
Масло растительное 2 ст. ложки
Укроп свежий (замороженный) 3 г
Петрушка свежая (замороженная) 3 г
Лист лавровый 1-2 шт
Вода 1,6-1,7 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свеклу моем, доводите до кипения и затем, уменьшив огонь до маленького, варим до полной готовности. Примерное время варки - 45-50 минут. Готовую свёклу вынимаем из воды и остуживаем.
2
Картофель очищаем и нарезаем кубиками небольшого размера.
3
Воду в кастрюле доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем нарезанный картофель и перемытую чечевицу. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим содержимое кастрюли до кипения и затем, уменьшив огонь до минимального, варим 10 минут.
4
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
5
Моем помидоры и делаем на каждом крестообразный надрез. Заливаем помидоры кипятком на 30-45 секунд и затем обдаём их ледяной водой, снимите кожицу. Очищенную мякоть помидоров нарезаем мелкими кусочками.
6
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем измельченные лук и морковь. Помешивая, обжариваем на небольшом огне 2-3 минуты, до мягкости.
7
Добавляем в сковороду нарезанные помидоры и томатную пасту, перемешиваем, прогреваем 1 минуту на небольшом огне и снимаем с плиты.
8
Капусту тонко шинкуем. Если капуста недостаточно сочная, то можно помять ее руками, чтобы стала мягче. Добавляем нашинкованную капусту в кастрюлю с картофелем и чечевицей. Доводим до кипения, варим на небольшом огне 5-6 минут.
9
Отварную свёклу очищаем и натираем на крупной терке. Затем добавляем свёклу в кастрюлю.
10
Отправляем в кастрюлю зажарку со сковороды. Всыпаем соль и чёрный молотый перец, добавляем лавровый лист. Ещё раз доводим до кипения. Варим борщ 5 минут. Готовый борщ с чечевицей снимаем с огня, даём настояться 35-40 минут.
11
При подаче дополняем каждую порцию борща нарезанной зеленью (укроп, петрушка) и ложечкой сметаны.
12
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
13
➤Ссылка на видео https://youtu.be/cjF40a2RaMI
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
15
7
10
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!