Постный свекольник с красной чечевицей

Постный свекольник с красной чечевицей

Автор Елена Кутилина 🌳
#пост #овкусе Постный, диетический суп с нежным, чуть сладковатым привкусом отлично...
40 мин
6
8

Ингредиенты

Вода 2л
Чечевица красная сухая 100 грамм
Свёкла 300 гр
Морковь 70 гр
Лук 140 гр
Картофель 250 гр
Сахар 1 ч. л.
Уксус 9% 1 ч. л.
Масло растительное 2 стол. л.
Зелень (петрушка, лук) по желанию
Чеснок 2 зуб
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю влить 1 л воды и поставить на плиту. Пока вода закипает отмерить и хорошо промыть чечевицу.
2
Когда вода закипит всыпать сахар, немного посолить и всыпать чечевицу. С момента закипания варить 10 мин.
3
А тем временем подготовить овощи для супа. Помыть, почистить.
4
Половину нормы свёклы нарезать брусочком и добавить в кастрюлю с чечевицей.
5
Вторую половину свёклы и морковь натереть на крупной тёрке. Лук порезать четвертькольцами и потомить на сковороде, добавив растительное масло 5 мин.
6
Картофель порезать кубиком и добавить в кастрюлю.
7
В сковороду добавить чеснок и уксус. Потомить 1 минуту и выключить огонь.
8
Отправить содержимое сковороды в кастрюлю. Долить воду и довести до кипения. Посолить, добавить петрушку (если сушёная), лавровый лист. Варить ещё минут 10. В конце добавить зелень и выключить плиту.
9
Вкусный, яркий и насыщенный суп свекольник готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 8

Подарите автору эмоцию!
4
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт, спасибо.
15 апреля 2024 г.
Ответить
Спасибо, Светлана. 😍 Свекольник, действительно, вкусный получился.
17 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!