Постный свекольник с красной чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
#пост #овкусе Постный, диетический суп с нежным, чуть сладковатым привкусом отлично...
40 мин
6
2
Ингредиенты
- Вода 2л
- Чечевица красная сухая 100 грамм
- Свёкла 300 гр
- Морковь 70 гр
- Лук 140 гр
- Картофель 250 гр
- Сахар 1 ч. л.
- Уксус 9% 1 ч. л.
- Масло растительное 2 стол. л.
- Зелень (петрушка, лук) по желанию
- Чеснок 2 зуб
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кастрюлю влить 1 л воды и поставить на плиту. Пока вода закипает отмерить и хорошо промыть чечевицу.
2
Когда вода закипит всыпать сахар, немного посолить и всыпать чечевицу. С момента закипания варить 10 мин.
3
А тем временем подготовить овощи для супа. Помыть, почистить.
4
Половину нормы свёклы нарезать брусочком и добавить в кастрюлю с чечевицей.
5
Вторую половину свёклы и морковь натереть на крупной тёрке. Лук порезать четвертькольцами и потомить на сковороде, добавив растительное масло 5 мин.
6
Картофель порезать кубиком и добавить в кастрюлю.
7
В сковороду добавить чеснок и уксус. Потомить 1 минуту и выключить огонь.
8
Отправить содержимое сковороды в кастрюлю. Долить воду и довести до кипения. Посолить, добавить петрушку (если сушёная), лавровый лист. Варить ещё минут 10. В конце добавить зелень и выключить плиту.
9
Вкусный, яркий и насыщенный суп свекольник готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95907
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!