avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодный свекольник

Холодный свекольник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • свеклы 700 г
  • зеленого лука 250 г
  • зелени петрушки 1 ст. л.
  • рубленого укропа 2 ст. л.
  • яйца 4
  • мяса отварного 250 г
  • 3 свежих огурца 2
  • сметаны (на порцию) 1 ст. л.
  • уксус
  • соль и сахар по вкусу

Шаги приготовления

265
человек планируют готовить
1
Лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезать и растолочь с солью в миске деревянным пестиком.
2
Огурцы натереть брусочками, мясо нарезать мелкими кубиками, перемешать с толченой зеленью и дать постоять 30 мин на холоде.
3
Свеклу хорошо очистить, вымыть и отварить в воде до мягкости, натереть на крупной терке для корейской моркови (брусочками)и положить обратно в отвар.
4
Посолить, добавить уксус или лимонную кислоту, соль и сахар в таком количестве, чтобы жидкость по вкусу напоминала подслащенный квас.
5
Остудить и соединить с остальными продуктами.
6
Разлить в тарелки, положить половинки яиц, заправить сметаной.
7
В жаркую погоду можно положить в свекольник кусочки льда.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!