Холодный свекольник

Холодный свекольник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

свеклы 700 г
зеленого лука 250 г
зелени петрушки 1 ст. л.
рубленого укропа 2 ст. л.
яйца 4
мяса отварного 250 г
3 свежих огурца 2
сметаны (на порцию) 1 ст. л.
уксус
соль и сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезать и растолочь с солью в миске деревянным пестиком.
2
Огурцы натереть брусочками, мясо нарезать мелкими кубиками, перемешать с толченой зеленью и дать постоять 30 мин на холоде.
3
Свеклу хорошо очистить, вымыть и отварить в воде до мягкости, натереть на крупной терке для корейской моркови (брусочками)и положить обратно в отвар.
4
Посолить, добавить уксус или лимонную кислоту, соль и сахар в таком количестве, чтобы жидкость по вкусу напоминала подслащенный квас.
5
Остудить и соединить с остальными продуктами.
6
Разлить в тарелки, положить половинки яиц, заправить сметаной.
7
В жаркую погоду можно положить в свекольник кусочки льда.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!