Холодный свекольник
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- свеклы 700 г
- зеленого лука 250 г
- зелени петрушки 1 ст. л.
- рубленого укропа 2 ст. л.
- яйца 4
- мяса отварного 250 г
- 3 свежих огурца 2
- сметаны (на порцию) 1 ст. л.
- уксус
- соль и сахар по вкусу
Шаги приготовления
265
человек планируют готовить
1
Лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезать и растолочь с солью в миске деревянным пестиком.
2
Огурцы натереть брусочками, мясо нарезать мелкими кубиками, перемешать с толченой зеленью и дать постоять 30 мин на холоде.
3
Свеклу хорошо очистить, вымыть и отварить в воде до мягкости, натереть на крупной терке для корейской моркови (брусочками)и положить обратно в отвар.
4
Посолить, добавить уксус или лимонную кислоту, соль и сахар в таком количестве, чтобы жидкость по вкусу напоминала подслащенный квас.
5
Остудить и соединить с остальными продуктами.
6
Разлить в тарелки, положить половинки яиц, заправить сметаной.
7
В жаркую погоду можно положить в свекольник кусочки льда.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911179
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!