Суп «Свекольник с фасолью»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Вкусный, полезный суп. #обед #суп #меню
Ингредиенты
- Бульон 3 литра
- Свёкла 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Картошка 4 штуки
- Помидора 2 или томатная паста
- Репчатый лук 1 крупная луковица
- Чеснок 3 зубчика
- Консервированная фасоль 350 г
- Сок 1 лимона
- Растительное масло для жарки
- Зелень свежая
- Соль, чёрный молотый перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем мелко порезанный лук до слегка золотистого цвета.
2
К луку отправляем натёртую на крупной тёрке морковь и обжариваем до мягкости моркови.
3
Свёклу натираем на крупной тёрке и перекладываем её в сковороду к моркови и луку. Сбрызгиваем свёклу лимонным соком.
4
Свёклу слегка обжариваем и добавляем порезанный кубиками помидор, можно заменить томатной пастой.
5
Овощи тушим под крышкой на медленном огне до готовности, 15 – 20 минут.
6
Картофель нарезаем мелкими кубиками или брусочками и отправляем в бульон. Варим картофель до готовности, примерно 15 – 20 минут.
7
Как только картофель в бульоне сварился, добавляем к нему тушеные овощи и консервированную фасоль. Доводим до кипения и пробуем на соль. Добавляем мелко порезанный чеснок и зелень. Даем свекольнику прокипеть 5 минут и выключаем. Оставляем настояться под крышкой минут 30 – 40.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94949
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!