Свекольник с чесноком и сельдереем
Рецепт с фото пошаговый
На улице холодно, поэтому захотелось насыщенного, густого горячего на обед. Как говорил...
1 час 30 минут
10
4
Ингредиенты
- Свинина 500 г
- Свёкла крупная 1 шт.
- Морковь средняя 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Чеснок 8-10 зубчиков
- Сельдерей замороженный 2 ст. л.
- Картофель 5-6 шт.
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло 4-5 ст. л. для пассеровки
- Топлёное масло 1 ст. л.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Лимонный сок 1-2 ч. л.
- Томатная паста 1,5-2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Расчет ингредиентов на кастрюлю 3,5 л.
В подсоленной воде с добавлением лаврового листа сварить мясо до готовности. Убрать из кастрюли.
2
В бульон выложить нарезанный кубиками картофель и сельдерей.
3
На растительном масле спассеровать до мягкости натёртые морковь и свёклу и мелко нарезанный лук. Морковь и свёклу я тру на тёрке для корейской моркови.
4
Добавить пасту, специи, сахар, лимонный сок и перемешать. Влить 3-4 половника бульона и потушить 2-3 минуты. Выключить огонь.
5
На сковороду к овощам выложить нарезанное отварное мясо и измельчённый чеснок.
6
За пару минут до готовности картофеля выложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить топлёное масло.
7
Выключить огонь, накрыть крышкой кастрюлю и дать настояться супу минут 10-15.
8
Приятного аппетита 😍!
9
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921156
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!