avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свекольник с фрикадельками
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Свекольник с фрикадельками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гайдай
#суп #свекольник #супсфрикадельками #супизсвеклы #обед #рецептнаобед #вкусныйсуп...

Ингредиенты

  • Вода 2500 грамм
  • Свекла 470 грамм
  • Картофель 320 грамм
  • Фарш из свинины 250 грамм
  • Морковь 120 грамм
  • Лук 120 грамм
  • Хлебец ржаной 1 штука (12 грамм)
  • Масло подсолнечное 0,5 чайной ложки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сначала ставим на плиту воду и ждём, когда она закипит. Тем временем на разогретую сковороду наливаем масло, распределяем его равномерно по всей поверхности сковороды силиконовой кисточкой и отправляем туда пассероваться мелко порезанный лук и морковь. Томим под закрытой крышкой минут 20 на очень медленном огне.
2
В закипевшую воду отправляем порционно (чтобы процесс кипения не прекращался) порезанную соломкой свеклу, закрываем крышкой, чтобы максимально сохранились витамины.
3
Пусть свекла поварится в одиночестве минут 15. В это время в фарш добавляем перемолотый в кофемолке ржаной хлебец, хорошенько перемешиваем, добавляем специи (по вкусу) и, формируя маленькие аккуратные фрикадельки, отправляем их в кастрюлю к свекле.
4
Даём покипеть минут 5, нарезаем картофель кубиками или брусочками и добавляем в суп, варим под закрытой крышкой 10-15 минут. Добавляем морковь и лук, пусть ещё минут 5 поварится и можно выключать плиту.
5
Приятного аппетита!😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4