Свекольник с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Гайдай
#суп #свекольник #супсфрикадельками #супизсвеклы #обед #рецептнаобед #вкусныйсуп...
Ингредиенты
- Вода 2500 грамм
- Свекла 470 грамм
- Картофель 320 грамм
- Фарш из свинины 250 грамм
- Морковь 120 грамм
- Лук 120 грамм
- Хлебец ржаной 1 штука (12 грамм)
- Масло подсолнечное 0,5 чайной ложки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сначала ставим на плиту воду и ждём, когда она закипит. Тем временем на разогретую сковороду наливаем масло, распределяем его равномерно по всей поверхности сковороды силиконовой кисточкой и отправляем туда пассероваться мелко порезанный лук и морковь. Томим под закрытой крышкой минут 20 на очень медленном огне.
2
В закипевшую воду отправляем порционно (чтобы процесс кипения не прекращался) порезанную соломкой свеклу, закрываем крышкой, чтобы максимально сохранились витамины.
3
Пусть свекла поварится в одиночестве минут 15. В это время в фарш добавляем перемолотый в кофемолке ржаной хлебец, хорошенько перемешиваем, добавляем специи (по вкусу) и, формируя маленькие аккуратные фрикадельки, отправляем их в кастрюлю к свекле.
4
Даём покипеть минут 5, нарезаем картофель кубиками или брусочками и добавляем в суп, варим под закрытой крышкой 10-15 минут. Добавляем морковь и лук, пусть ещё минут 5 поварится и можно выключать плиту.
5
Приятного аппетита!😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5469
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Александра 🫐
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Очень вкусно :) только фрикадельки у меня из говядины
19 мая 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!