avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свекольник

Свекольник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
#студия #понедельник Отличный летний супчик по рецепту с просторов интернета - лёгкий,...
12 часов
6-8 порций
6

Ингредиенты

  • свеклы (предварительно запечь, отварить или купить) 500 г
  • огурца 3-4
  • укропа 5-6 веточек
  • зелёного лука 5-6 перьев
  • лимона сок 1/3
  • сахара 1 столовая ложка
  • соль По вкусу
  • Для подачи
  • куриных яйца 4
  • сметаны 6 чайных ложек
  • горчицы (по вкусу) 1 чайная ложка

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Готовим все необходимое. Кипятим 1,5 л питьевой воды.
2
Свеклу остужаем, очищаем, шинкуем соломкой. Я использовала тёрку для корейской моркови.
3
Соль, лимонный сок, сахар и подготовленную свеклу добавляем в воду. Доводим до кипения, варим 5 минут на маленьком огне. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
4
Огурцы шинкуем мелкой соломкой. Зелёный лук и укроп мелко нарезаем.
5
Смешиваем огурцы и зелень. Заливаем остывшим свекольным отваром и убираем в холодильник на 1 час охладиться и настояться.
6
Отвариваем куриные яйца. Остужаем. Очищаем. Для подачи нарезаем пополам. Сметану смешиваем с горчицей.
7
Свекольник пробуем, по необходимости солим, перчим, можно добавить кислоты (лимонный сок) на свой вкус, и разливаем по тарелкам, добавляем по ложке сметаны с горчицей и половинку яйца. Украшаем веточками зелени. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Очень аппетитно!👍🌹
11 августа 2022 г.
Ответить
@Olga_Borodina_64 благодарю 🙏🙏
11 августа 2022 г.
Ответить
Как аппетитно и вкусно!❤️😋👍💐
11 августа 2022 г.
Ответить
@trofimovalp благодарю 😘🙏
11 августа 2022 г.
Ответить
@Irina_Voligova ❤️😋💐
11 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии