
Свекольник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
#студия #понедельник
Отличный летний супчик по рецепту с просторов интернета - лёгкий,...
12 часов
6-8 порций
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свеклы (предварительно запечь, отварить или купить) 500 г
- Огурца 3-4
- Укропа 5-6 вет.
- Зелёного лука 5-6 перьев
- Лимона сок 1/3
- Сахара 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Для подачи
- Куриных яйца 4
- Сметаны 6 ч. л.
- Горчицы (по вкусу) 1 ч. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Готовим все необходимое. Кипятим 1,5 л питьевой воды.
2
Свеклу остужаем, очищаем, шинкуем соломкой. Я использовала тёрку для корейской моркови.
3
Соль, лимонный сок, сахар и подготовленную свеклу добавляем в воду. Доводим до кипения, варим 5 минут на маленьком огне. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
4
Огурцы шинкуем мелкой соломкой. Зелёный лук и укроп мелко нарезаем.
5
Смешиваем огурцы и зелень. Заливаем остывшим свекольным отваром и убираем в холодильник на 1 час охладиться и настояться.
6
Отвариваем куриные яйца. Остужаем. Очищаем. Для подачи нарезаем пополам. Сметану смешиваем с горчицей.
7
Свекольник пробуем, по необходимости солим, перчим, можно добавить кислоты (лимонный сок) на свой вкус, и разливаем по тарелкам, добавляем по ложке сметаны с горчицей и половинку яйца. Украшаем веточками зелени. Приятного аппетита!



4.851735
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)