Холодный борщ. #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
Холодный борщ относится к тем блюдам, которые никогда не надоедают летом, ну разве что...
Ингредиенты
- свекла 2-3 шт
- яйца 4 шт
- огурцы свежие 3 шт
- зеленый лук, укроп, петрушка
- лимонный сок или уксус
- сахар 1 ст л
- соль по вкусу
- вода 2 литра
- сметана
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Очистить и нарезать свеклу тонкими полосками (кубиками).
2
Кипятим воду, добавляем соль, сахар и лимонный сок. Кладем свеклу и варим до готовности 〰️ 20 минут. Снимаем кастрюлю с огня и даем отвару остыть.
3
Нарезаем огурцы, зеленый лук и укроп, петрушку и добавляем в охлажденный свекольный отвар. Ставим снова охлаждаться, теперь уже в холодильник.
4
За это время варим яйца, даем им остыть и разрезаем на половинки (так же можно просто покрашить).
5
В тарелку наливаем суп, добавляем половинку яйца, украшаем зеленью и подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841769
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!