Холодник
Рецепт с фото пошаговый
В Литве, мы называем это блюдо Холодный Литовский борщ. Картофель, иногда, не кладём...
10 мин (если отварить овощи заранее)
3 порции
2
Ингредиенты
- картофель отварной 2-3 шт
- свёкла отварная 2 шт
- огурец свежий 2-3 шт
- яйца отваренные вкрутую 3 шт
- мелко нарезанная зелень (укроп и зелёный лук) 3 ст л
- кефир 1 л
- соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Все овощи и яйца отварить заранее, тогда приготовить это блюдо получится очень быстро.
2
Картофель, свёклу и огурец (почистить от кожицы), натереть на крупной тёрке. Яйца порезать мелким кубиком, зелень мелко порубить ножом. Разложить все по тарелкам. Посолить по вкусу, перемешать, залить кефиром, ещё раз перемешать.
3
Кефир для этого блюда принято брать высокой жирности - 6%. Но я всегда использую 1%. Больше ничего не добавляю, только, может быть, чайную ложку горчицы в тарелку. Но это на любителя.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97709
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!