
Литовский холодный борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
Литовский вариант холодного борща на кефире - отличная альтернатива привычной окрошке в...
50 мин.
2
Ингредиенты
- свеклы 1 шт.
- огурец 1 шт.
- яйца 2 шт.
- укропа и зелёного лука 30 гр.
- кефира 500 мл.
- воды кипяченой холодной 200 мл.
- картофеля 1 шт.
- Специи
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Подготовим все продукты по списку. Прежде всего следует отварить картофель, свеклу и яйца.
2
Чистим отварные овощи. Отварные яйца тоже почистить.
3
Свежий огурец нарезаем либо соломкой, либо кубиком. Выкладываем овощи в миску.
4
Яйца нарезаем мелким кубиком и также перекладываем в миску.
5
Отварную свеклу натираем на крупной терке. Выкладываем свеклу в миску к остальным ингредиентам.
6
Зелень укропа и зеленый лук рубим ножом мелко. Выкладываем зелень в миску.
7
Заливаем все ингредиенты литовского холодного борща кефиром.
Важно: кефир не должен быть очень кислым. Лучше взять кефир пожирнее.
8
Хорошо перемешиваем все ингредиенты с кефиром. Если борщ получается густоватым, добавьте немного холодной кипяченой воды. Самое время посолить борщ. Дадим ему настояться в холодильнике буквально 20-30 минут.
9
Разливаем холодный борщ по порционным тарелкам, украшаем четвертинками отварного яйца и подаем к столу с кусочками отварного картофеля и свежим хлебом. Приятного аппетита!!!



4.841796
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)