avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Литовский холодный борщ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Литовский холодный борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
Литовский вариант холодного борща на кефире - отличная альтернатива привычной окрошке в...
50 мин.
2

Ингредиенты

  • Свеклы 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Укропа и зелёного лука 30 г
  • Кефира 500 мл
  • Воды кипяченой холодной 200 мл
  • Картофеля 1 шт.
  • Специи

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Подготовим все продукты по списку. Прежде всего следует отварить картофель, свеклу и яйца.
2
Чистим отварные овощи. Отварные яйца тоже почистить.
3
Свежий огурец нарезаем либо соломкой, либо кубиком. Выкладываем овощи в миску.
4
Яйца нарезаем мелким кубиком и также перекладываем в миску.
5
Отварную свеклу натираем на крупной терке. Выкладываем свеклу в миску к остальным ингредиентам.
6
Зелень укропа и зеленый лук рубим ножом мелко. Выкладываем зелень в миску.
7
Заливаем все ингредиенты литовского холодного борща кефиром. Важно: кефир не должен быть очень кислым. Лучше взять кефир пожирнее.
8
Хорошо перемешиваем все ингредиенты с кефиром. Если борщ получается густоватым, добавьте немного холодной кипяченой воды. Самое время посолить борщ. Дадим ему настояться в холодильнике буквально 20-30 минут.
9
Разливаем холодный борщ по порционным тарелкам, украшаем четвертинками отварного яйца и подаем к столу с кусочками отварного картофеля и свежим хлебом. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2