ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Зеленый борщ с консервированным щавелем

Зеленый борщ с консервированным щавелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
А не сварить ли нам зимой на обед зеленый борщ? Особенно, когда летом мы заготовили...

Ингредиенты

  • – свиные ребра 500 г
  • - вода 2,5 л
  • – щавель консервированный 1 бан.(0,5 л)
  • – картофель 5 шт.
  • – репчатый лук (крупный) 1 шт.
  • – морковь (крупная) 1 шт.
  • – болгарский перец (у меня заморозка) 2 шт.
  • – яйца 3 шт.
  • Для обжаривания – растительное масло
  • – томатная паста 1 ст. л.
  • - соль По вкусу
  • – сахар Щепотка
  • Зелень
  • Для подачи – сметана

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В кастрюлю выложить ребра, залить водой и поставить на огонь. Дать закипеть, не забывая снимать пенку. Огонь уменьшить. Варить 60 мин. Пока ребра варятся, сделаем обжарку. Лук нарезать кубиком, морковь соломкой. 1/3 от лука и моркови добавить в бульон. В сковороду налить растительное масло и добавить оставшийся лук. Когда он станет прозрачным, добавить морковь.
2
Затем перец нарезанный кубиком. Когда овощи станут мягкими, добавить томатную пасту, половник бульона и щепотку сахара. Огонь убавить и тушить минут 15. За это время ребра сварились. Добавить в бульон нарезанный кубиком картофель. Варить до готовности.
3
Затем открываем баночку со щавелем и добавляем в борщ, следом обжаренные овощи. Яйца разбиваем в глубокую миску, хорошо размешиваем и тоненькой струйкой вливаем в борщ. Постоянно помешивая. Добавляем соль, зелень. Даем закипеть и выключаем. Подаем со сметаной. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Марина, спасибо большое за ваш рецепт 👍😋 Борщ получился очень вкусный,с таким удовольствием съели 👍🤗
15 января 2022 г.
Ответить
Очень рада,что рецепт понравился. Спасибо за отзыв.
16 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!