Зеленый борщ с консервированным щавелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
А не сварить ли нам зимой на обед зеленый борщ? Особенно, когда летом мы заготовили...
Ингредиенты
- – свиные ребра 500 г
- - вода 2,5 л
- – щавель консервированный 1 бан.(0,5 л)
- – картофель 5 шт.
- – репчатый лук (крупный) 1 шт.
- – морковь (крупная) 1 шт.
- – болгарский перец (у меня заморозка) 2 шт.
- – яйца 3 шт.
- Для обжаривания – растительное масло
- – томатная паста 1 ст. л.
- - соль По вкусу
- – сахар Щепотка
- Зелень
- Для подачи – сметана
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кастрюлю выложить ребра, залить водой и поставить на огонь. Дать закипеть, не забывая снимать пенку.
Огонь уменьшить. Варить 60 мин. Пока ребра варятся, сделаем обжарку. Лук нарезать кубиком, морковь соломкой. 1/3 от лука и моркови добавить в бульон. В сковороду налить растительное масло и добавить оставшийся лук. Когда он станет прозрачным, добавить морковь.
2
Затем перец нарезанный кубиком. Когда овощи станут мягкими, добавить томатную пасту, половник бульона и щепотку сахара. Огонь убавить и тушить минут 15. За это время ребра сварились. Добавить в бульон нарезанный кубиком картофель. Варить до готовности.
3
Затем открываем баночку со щавелем и добавляем в борщ, следом обжаренные овощи. Яйца разбиваем в глубокую миску, хорошо размешиваем и тоненькой струйкой вливаем в борщ. Постоянно помешивая. Добавляем соль, зелень. Даем закипеть и выключаем. Подаем со сметаной. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94981
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Оксана Кащеева
оставил(а)
Марина, спасибо большое за ваш рецепт 👍😋 Борщ получился очень вкусный,с таким удовольствием съели 👍🤗
15 января 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!