avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с фрикадельками
Борщ с фрикадельками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ с фрикадельками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Свекла 170 г
  • Капуста белокочанная 80 г
  • Картофель 1 шт.
  • Фасоль 40 г
  • Морковь 1/2 шт.
  • Лук репчатый 1/2 гол.
  • Томат 1 ст. л.
  • Пюре
  • Масло топленое 2 ч. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сахар 1
  • Сок лимонный - по ч. ложке
  • Бульон мясной или вода 800 г
  • Сметана 1 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Лавровый лист по вкусу
  • Зелень рубленая 2 ст. л.
  • Мякоть говядины 120 г
  • Лук репчатый 10 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

668
человек планируют готовить
1
Для фрикаделек:
2
Фасоль замочить в холодной воде на 6 часов, затем залить свежей водой и отварить до размягчения.
3
Свеклу сварить в кожице, очистить и нашинковать.
4
Морковь и лук нарезать соломкой, слегка обжарить на масле, добавить томат и жарить еще 5 минут.
5
В кипящий бульон или воду положить капусту, нарезанную соломкой, картофель — кубиками и варить 10 минут, затем добавить обжаренные овощи, свеклу, фасоль и варить еще 15 минут.
6
Заправить борщ сахаром, лимонным соком, перцем, чесноком, растертым с солью, и варить еще 5 минут.
7
При подаче в тарелку положить фрикадельки (см. ниже), налить борщ, заправить сметаной и посыпать зеленью.
8
Для фрикаделек мякоть говядины пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить 1 ч. ложку воды, желток, соль и перец.
9
Массу взбить и скатать небольшие шарики, припустить в воде до готовности.
10
Какую выбрать мясорубку.
11
Мы подскажем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями