Борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

свекла 170 г
капуста белокочанная 80 г
шт. картофель 1
фасоль 40 г
шт. морковь 1/2
лук репчатый - головки 1/2
томат 1 ст. л.
пюре
масло топленое 2 ч. л.
чеснок - зубчик 1
сахар 1
сок лимонный - по ч. ложке
бульон мясной или вода 800 г
сметана 1 ч. л.
перец черный молотый
соль
лавровый лист по вкусу
зелень рубленая 2 ст. л.
мякоть говядины 120 г
лук репчатый 10 г
шт. яичный желток 1
перец черный молотый
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для фрикаделек:
2
Фасоль замочить в холодной воде на 6 часов, затем залить свежей водой и отварить до размягчения.
3
Свеклу сварить в кожице, очистить и нашинковать.
4
Морковь и лук нарезать соломкой, слегка обжарить на масле, добавить томат и жарить еще 5 минут.
5
В кипящий бульон или воду положить капусту, нарезанную соломкой, картофель — кубиками и варить 10 минут, затем добавить обжаренные овощи, свеклу, фасоль и варить еще 15 минут.
6
Заправить борщ сахаром, лимонным соком, перцем, чесноком, растертым с солью, и варить еще 5 минут.
7
При подаче в тарелку положить фрикадельки (см. ниже), налить борщ, заправить сметаной и посыпать зеленью.
8
Для фрикаделек мякоть говядины пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить 1 ч. ложку воды, желток, соль и перец.
9
Массу взбить и скатать небольшие шарики, припустить в воде до готовности.
10
Какую выбрать мясорубку.
11
Мы подскажем.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!