avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ по-украински

Борщ по-украински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • мякоть говядины 160 г
  • свекла 120 г
  • капуста белокочанная 80 г
  • картофель 160 г
  • шт. морковь 1/2
  • корень петрушки 16 г
  • лук репчатый - головки 1/2
  • шт. сладкий перец 1/2
  • чеснок - зубчик 1
  • томат 1 ст. л.
  • пюре
  • шт. перец жгучий красный 1
  • масло топленое 50 г
  • шпик 15 г
  • сметана 4 ч. л.
  • сахар и уксус % - по 1 ч. ложке 3
  • зелень петрушки и укропа рубленая 1 ст. л.
  • перец красный молотый
  • соль
  • шт. лавровый лист 1
  • мука пшеничная 320 г
  • вода 120 г
  • сахар 2 ч. л.
  • дрожжи 10 г
  • подсолнечное масло 2 ч. л.
  • шт. яйцо 1
  • Для соуса
  • чеснок 20 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • вода 80 г
  • соль

Шаги приготовления

311
человек планируют готовить
1
Для пампушек:
2
Говядину залейте 1 л холодной воды и на сильном огне доведите до кипения.
3
Когда вода закипит, снимите пену, уменьшите огонь и варите мясо при слабом кипении до готовности.
4
Свеклу нашинкуйте соломкой, добавьте немного масла, уксус, сахар, соль и тушите сначала на сильном, а потом под крышкой на слабом огне почти до готовности.
5
Морковь, корень петрушки, лук, капусту и сладкий перец нашинкуйте, картофель нарежьте брусочками.
6
Морковь и корень петрушки спассеруйте на части масла.
7
Репчатый лук слегка обжарьте на оставшемся масле, добавьте разведенное бульоном томатное пюре, пассеруйте 10–15 минут, затем соедините с морковью и петрушкой.
8
Вареное мясо выньте из бульона и уложите в другую посуду.
9
Мясо слегка посолите, подлейте немного бульона, накройте крышкой и поставьте в теплое место.
10
Бульон, в котором варилось мясо, процедите, доведите до кипения, положите нарезанную
11
Капусту, жгучий перец, картофель и варите 15–20 минут при слабом кипении.
12
Затем перец выньте, добавьте тушеную свеклу, пассерованные коренья, сладкий перец, лавровый лист и варите еще 5–7 минут.
13
Шпик и чеснок мелко нарежьте, добавьте зелень, соль, перец и разотрите пестиком.
14
Толченый шпик с зеленью положите в борщ, доведите его до кипения, снимите с огня и дайте настояться под крышкой 30–40 минут.
15
Для пампушек смешайте 1/4 просеянной муки, сахар, соль и разведенные в теплой воде дрожжи, поставьте в теплое место.
16
Как только опара поднимется, добавьте в тесто оставшуюся муку, подсолнечное масло, тщательно вымесите и поставьте в теплое место для брожения.
17
Из готового теста сформуйте небольшие шарики, выложите их на противень, смазанный маслом, смажьте их яйцом, слегка взбитым с 2 столовыми ложками воды, дайте им расстояться и выпекайте до золотистого цвета.
18
Для соуса к пампушкам чеснок разотрите с солью, добавьте подсолнечное масло, воду, перемешайте.
19
Подавайте борщ с мясом и со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
20
Отдельно подайте пампушки, полив их приготовленным соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!