Борщ по-украински
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- мякоть говядины 160 г
- свекла 120 г
- капуста белокочанная 80 г
- картофель 160 г
- шт. морковь 1/2
- корень петрушки 16 г
- лук репчатый - головки 1/2
- шт. сладкий перец 1/2
- чеснок - зубчик 1
- томат 1 ст. л.
- пюре
- шт. перец жгучий красный 1
- масло топленое 50 г
- шпик 15 г
- сметана 4 ч. л.
- сахар и уксус % - по 1 ч. ложке 3
- зелень петрушки и укропа рубленая 1 ст. л.
- перец красный молотый
- соль
- шт. лавровый лист 1
- мука пшеничная 320 г
- вода 120 г
- сахар 2 ч. л.
- дрожжи 10 г
- подсолнечное масло 2 ч. л.
- шт. яйцо 1
- Для соуса
- чеснок 20 г
- растительное масло 1 ст. л.
- вода 80 г
- соль
Шаги приготовления
311
человек планируют готовить
1
Для пампушек:
2
Говядину залейте 1 л холодной воды и на сильном огне доведите до кипения.
3
Когда вода закипит, снимите пену, уменьшите огонь и варите мясо при слабом кипении до готовности.
4
Свеклу нашинкуйте соломкой, добавьте немного масла, уксус, сахар, соль и тушите сначала на сильном, а потом под крышкой на слабом огне почти до готовности.
5
Морковь, корень петрушки, лук, капусту и сладкий перец нашинкуйте, картофель нарежьте брусочками.
6
Морковь и корень петрушки спассеруйте на части масла.
7
Репчатый лук слегка обжарьте на оставшемся масле, добавьте разведенное бульоном томатное пюре, пассеруйте 10–15 минут, затем соедините с морковью и петрушкой.
8
Вареное мясо выньте из бульона и уложите в другую посуду.
9
Мясо слегка посолите, подлейте немного бульона, накройте крышкой и поставьте в теплое место.
10
Бульон, в котором варилось мясо, процедите, доведите до кипения, положите нарезанную
11
Капусту, жгучий перец, картофель и варите 15–20 минут при слабом кипении.
12
Затем перец выньте, добавьте тушеную свеклу, пассерованные коренья, сладкий перец, лавровый лист и варите еще 5–7 минут.
13
Шпик и чеснок мелко нарежьте, добавьте зелень, соль, перец и разотрите пестиком.
14
Толченый шпик с зеленью положите в борщ, доведите его до кипения, снимите с огня и дайте настояться под крышкой 30–40 минут.
15
Для пампушек смешайте 1/4 просеянной муки, сахар, соль и разведенные в теплой воде дрожжи, поставьте в теплое место.
16
Как только опара поднимется, добавьте в тесто оставшуюся муку, подсолнечное масло, тщательно вымесите и поставьте в теплое место для брожения.
17
Из готового теста сформуйте небольшие шарики, выложите их на противень, смазанный маслом, смажьте их яйцом, слегка взбитым с 2 столовыми ложками воды, дайте им расстояться и выпекайте до золотистого цвета.
18
Для соуса к пампушкам чеснок разотрите с солью, добавьте подсолнечное масло, воду, перемешайте.
19
Подавайте борщ с мясом и со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
20
Отдельно подайте пампушки, полив их приготовленным соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811993
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!