ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Украинский борщ

Украинский борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#премиясупы В период уходящего года, на встречу Нового 2021 года, хочу предложить...
12 порций

Ингредиенты

мясных косточек 600 грамм
свеклы среднего размера 2
морковка 1
репчатого лука 1 головка
свежей капусты 500 грамм
картофеля 2 шт.
крупный помидор 1
шпика 100 грамм
уксуса 1 стол. ложка
сахара 1 стол. ложка
соли 1 чайн. ложка
специи по вкусу
воды 2-2,5 литра
зелень по желанию

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Косточки для бульона промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту. 1 свеклу моем, чистим, разрезаем на 2-4 части и кладем в воду к косточкам. Доводим до кипения и варим бульон 1,5 часа.
2
Пока варится бульон, параллельно подготавливаем все для борща. Шпик режем кубиками и вытапливаем на сковороде сало. Шкварки убираем в сторону (их потом подаем к борщу).Вторую свеклу очищаем, натираем на крупной терке, кладем её в сковороду с салом, добавляем сахар и уксус, доливаем чуть немного и водички и тушим до готовности свеклы (примерно 20 минут).
3
Затем к свекле добавляем натертую морковь и нарезанный соломкой лук. Тушим все это до полной готовности овощей. За пять минут до готовности добавляем в заправку очищенный и нарезанный кубиками помидор.
4
Капусту шинкуем соломкой. Картофель чистим и нарезаем тонкими брусочками. Через 1,5 часа бульон сварился, вынимаем косточки и свеклу, в бульон кладем капусту, доводим до кипения, как закипит, добавляем картофель, после закипания варим 15 минут.
5
Свеклу, которая варилась в бульоне нарезаем соломкой. Добавляем её в борщ за пять минут до окончания варки. Туда же добавляем нашу свекольную заправку, солим, добавляем любимые вами специи (у меня в этот раз сухая аджика). Доводим до кипения, кипятим не более 5 минут, выключаем и обязательно даем настояться борщу 20-30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!