Украинский борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#премиясупы В период уходящего года, на встречу Нового 2021 года, хочу предложить...
12 порций
Ингредиенты
- мясных косточек 600 грамм
- свеклы среднего размера 2
- морковка 1
- репчатого лука 1 головка
- свежей капусты 500 грамм
- картофеля 2 шт.
- крупный помидор 1
- шпика 100 грамм
- уксуса 1 стол. ложка
- сахара 1 стол. ложка
- соли 1 чайн. ложка
- специи по вкусу
- воды 2-2,5 литра
- зелень по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Косточки для бульона промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту. 1 свеклу моем, чистим, разрезаем на 2-4 части и кладем в воду к косточкам. Доводим до кипения и варим бульон 1,5 часа.
2
Пока варится бульон, параллельно подготавливаем все для борща. Шпик режем кубиками и вытапливаем на сковороде сало. Шкварки убираем в сторону (их потом подаем к борщу).Вторую свеклу очищаем, натираем на крупной терке, кладем её в сковороду с салом, добавляем сахар и уксус, доливаем чуть немного и водички и тушим до готовности свеклы (примерно 20 минут).
3
Затем к свекле добавляем натертую морковь и нарезанный соломкой лук. Тушим все это до полной готовности овощей. За пять минут до готовности добавляем в заправку очищенный и нарезанный кубиками помидор.
4
Капусту шинкуем соломкой. Картофель чистим и нарезаем тонкими брусочками. Через 1,5 часа бульон сварился, вынимаем косточки и свеклу, в бульон кладем капусту, доводим до кипения, как закипит, добавляем картофель, после закипания варим 15 минут.
5
Свеклу, которая варилась в бульоне нарезаем соломкой. Добавляем её в борщ за пять минут до окончания варки. Туда же добавляем нашу свекольную заправку, солим, добавляем любимые вами специи (у меня в этот раз сухая аджика). Доводим до кипения, кипятим не более 5 минут, выключаем и обязательно даем настояться борщу 20-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91332
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!