avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ полтавский с галушками
Борщ полтавский с галушками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ полтавский с галушками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Гусь ил курица 600 г
  • Вода 2,5 л
  • Свекла 400 г
  • Капуста 250 г
  • Картофель 400 г
  • Морковь 100 г
  • Корень петрушки 80 г
  • Лук 2 гол.
  • Шпик 30 г
  • Сало свиное топленое 40 г
  • Томат 4 ст. л.
  • Пюре
  • Сахар 1 ст. л.
  • Уксус 2 ст. л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Перец горошком
  • Соль
  • Лавровый лист по вкусу

Шаги приготовления

266
человек планируют готовить
1
Гуся или курицу сварить, вынуть из бульона, разрезать на кусочки, бульон процедить.
2
Свеклу нарезать соломкой, обжарить на части свиного сала, добавить уксус, сахар, томатное пюре, немного бульона и тушить до готовности.
3
Шпик и оставшийся лук порубить и растереть с солью.
4
В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и варить 15 минут, добавить свеклу, коренья, лук, шпик, специи и варить до готовности.
5
Для галушек в 270 г кипящей воды или бульона всыпать 3 столовые ложки муки и, помешивая, варить 1–2 минуты.
6
Слегка охладить, добавить 1 яйцо, 4 столовые ложки муки и замесить некрутое тесто.
7
Опуская ложкой в кипящую подсоленную воду, варить до готовности.
8
Подавать борщ с кусочками гуся или курицы, галушками, сметаной и рубленой зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1