Борщ полтавский с галушками
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- гусь ил курица 600 г
- вода 2,5 л
- свекла 400 г
- капуста 250 г
- картофель 400 г
- морковь 100 г
- корень петрушки 80 г
- лук - головки 2
- шпик 30 г
- сало свиное топленое 40 г
- томат 4 ст. л.
- пюре
- сахар 1 ст. л.
- уксус 2 ст. л.
- сметана 4 ст. л.
- перец горошком
- соль
- лавровый лист по вкусу
Шаги приготовления
266
человек планируют готовить
1
Гуся или курицу сварить, вынуть из бульона, разрезать на кусочки, бульон процедить.
2
Свеклу нарезать соломкой, обжарить на части свиного сала, добавить уксус, сахар, томатное пюре, немного бульона и тушить до готовности.
3
Шпик и оставшийся лук порубить и растереть с солью.
4
В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и варить 15 минут, добавить свеклу, коренья, лук, шпик, специи и варить до готовности.
5
Для галушек в 270 г кипящей воды или бульона всыпать 3 столовые ложки муки и, помешивая, варить 1–2 минуты.
6
Слегка охладить, добавить 1 яйцо, 4 столовые ложки муки и замесить некрутое тесто.
7
Опуская ложкой в кипящую подсоленную воду, варить до готовности.
8
Подавать борщ с кусочками гуся или курицы, галушками, сметаной и рубленой зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841794
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!