Борщ полтавский с галушками
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
гусь ил курица 600 г
вода 2,5 л
свекла 400 г
капуста 250 г
картофель 400 г
морковь 100 г
корень петрушки 80 г
лук - головки 2
шпик 30 г
сало свиное топленое 40 г
томат 4 ст. л.
пюре
сахар 1 ст. л.
уксус 2 ст. л.
сметана 4 ст. л.
перец горошком
соль
лавровый лист по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Гуся или курицу сварить, вынуть из бульона, разрезать на кусочки, бульон процедить.
2
Свеклу нарезать соломкой, обжарить на части свиного сала, добавить уксус, сахар, томатное пюре, немного бульона и тушить до готовности.
3
Шпик и оставшийся лук порубить и растереть с солью.
4
В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и варить 15 минут, добавить свеклу, коренья, лук, шпик, специи и варить до готовности.
5
Для галушек в 270 г кипящей воды или бульона всыпать 3 столовые ложки муки и, помешивая, варить 1–2 минуты.
6
Слегка охладить, добавить 1 яйцо, 4 столовые ложки муки и замесить некрутое тесто.
7
Опуская ложкой в кипящую подсоленную воду, варить до готовности.
8
Подавать борщ с кусочками гуся или курицы, галушками, сметаной и рубленой зеленью.
4.841794
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!