
Борщ полтавский с галушками
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Гусь ил курица 600 г
- Вода 2,5 л
- Свекла 400 г
- Капуста 250 г
- Картофель 400 г
- Морковь 100 г
- Корень петрушки 80 г
- Лук 2 гол.
- Шпик 30 г
- Сало свиное топленое 40 г
- Томат 4 ст. л.
- Пюре
- Сахар 1 ст. л.
- Уксус 2 ст. л.
- Сметана 4 ст. л.
- Перец горошком
- Соль
- Лавровый лист по вкусу
Шаги приготовления
266
человек планируют готовить
1
Гуся или курицу сварить, вынуть из бульона, разрезать на кусочки, бульон процедить.
2
Свеклу нарезать соломкой, обжарить на части свиного сала, добавить уксус, сахар, томатное пюре, немного бульона и тушить до готовности.
3
Шпик и оставшийся лук порубить и растереть с солью.
4
В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и варить 15 минут, добавить свеклу, коренья, лук, шпик, специи и варить до готовности.
5
Для галушек в 270 г кипящей воды или бульона всыпать 3 столовые ложки муки и, помешивая, варить 1–2 минуты.
6
Слегка охладить, добавить 1 яйцо, 4 столовые ложки муки и замесить некрутое тесто.
7
Опуская ложкой в кипящую подсоленную воду, варить до готовности.
8
Подавать борщ с кусочками гуся или курицы, галушками, сметаной и рубленой зеленью.



4.841794
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)