
Свекольник с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
Приготовлено по мотивам рецепта от Ирины 👉🏻...
Ингредиенты
- Вода 3 л
- Говяжий фарш 400 г
- Яйцо 1 шт.
- Черного хлеба размоченного в молоке 1/2 кус.
- Средняя свекла 1 шт.
- Средняя морковь 1 шт.
- Репчатый белый лук 1 шт.
- Маленькие картофелины 2 шт.
- Соль
- Перец горошком
- Лавровый 1 лист.
- По желанию
- Сметана
- Укроп
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Свеклу режем брусочками. Картофель кубиками. Лук мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке.
2
Фарш отправляем в комбайн с яйцом и отжатым от молока хлебом. Мокрыми руками формируем фрикадельки.
3
Ставим воду на огонь. После закипания закидываем свеклу и варим 15 минут. Лук пассеруем с морковью на самом медленном огне до мягкости лука.
4
Фрикадельки отправляем к свекле. Через 10 минут пассеровку и картофель. Варим 5-10 минут.
5
Добавляем соль, перец, лаврушку. Убавляем огонь и томим под крышкой 5-7 минут.
6
Я подала с укропом, сметаной и хлебными палочками. Приятного аппетита!



4.96807
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями