
Суп - свёкольник с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Это самый любимый суп в нашей семье.
Ингредиенты
- Фарш 300 г
- Луковица 2 шт.
- Петрушка
- Укроп
- Лаврушка 2 лист.
- Перец 5-10 горош.
- Морковь 1 шт.
- Варёная свёкла 400 г
- Томатная паста 1 ст. л.
- Чеснок 3-6 зуб.
- Уксус 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В фарш добавляем яйцо и натёртую на терке луковицу. От зелени отрезаем ножки (не выкидывать). Листики мелко режем и добавляем в фарш. Солим, перчим, перемешиваем. Делаем небольшие фрикадельки.
2
В кипящую воду кладём лаврушку и перец горошком. Следом идут фрикадельки. Снимаем образовавшуюся пену и на маленький огонь без крышки.
3
Морковь трём на терке, мелко режем лук. Оставшиеся веточки от зелени так же мелко режем. Обжариваем всё на сковороде и отправляем в кастрюлю.
4
Варёную свёклу трём на крупной тёрке. Отправляем следом за зажаркой) Туда же томатную пасту и выдавленный через пресс чеснок. Солим, варим под крышкой на маленьком огне 20 минут. В конце варки добавляем уксус (для цвета) Всё! Обалденный суп готов! Подаём с зеленью и сметаной.



4.91269
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)