ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Суп - свёкольник с фрикадельками

Суп - свёкольник с фрикадельками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Это самый любимый суп в нашей семье.

Ингредиенты

  • Фарш 300 гр
  • Луковица 2 шт
  • Петрушка
  • Укроп
  • Лаврушка 2 листочка
  • Перец 5-10 горошин
  • Морковь 1 шт
  • Варёная свёкла 400 гр
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Чеснок 3-6 зубчиков
  • Уксус 1 ст.л
  • Яйцо 1 шт

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В фарш добавляем яйцо и натёртую на терке луковицу. От зелени отрезаем ножки (не выкидывать). Листики мелко режем и добавляем в фарш. Солим, перчим, перемешиваем. Делаем небольшие фрикадельки.
2
В кипящую воду кладём лаврушку и перец горошком. Следом идут фрикадельки. Снимаем образовавшуюся пену и на маленький огонь без крышки.
3
Морковь трём на терке, мелко режем лук. Оставшиеся веточки от зелени так же мелко режем. Обжариваем всё на сковороде и отправляем в кастрюлю.
4
Варёную свёклу трём на крупной тёрке. Отправляем следом за зажаркой) Туда же томатную пасту и выдавленный через пресс чеснок. Солим, варим под крышкой на маленьком огне 20 минут. В конце варки добавляем уксус (для цвета) Всё! Обалденный суп готов! Подаём с зеленью и сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Татьяна спасибо за рецепт. Ребенок очень любит борщ, но иногда нет времени варить бульон. А сделать с тефтелями это хороший вариант
17 марта 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, Лада. Уверена , и ему , и вам, и вашим домашним очень понравится этот супчик) Мои девчонки уминают его на ура) Приятного аппетита!
17 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо, Татьяна. Может у Вас есть еще рецепты на скорую руку?
17 марта 2020 г.
Ответить
Обязательно добавлю ещё рецептов.
17 марта 2020 г.
Ответить
Татьяна, Спасибо большое за рецептик!!!! Я часто отварную свеклу тру и замораживаю. Это очень сокращает время приготовления))))
25 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!