avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свекольник с запечённой свёклой и картофелем на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свекольник с запечённой свёклой и картофелем на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Свекольник - национальное блюдо русской кухни. В оригинале - это холодный летний суп из...
1,5 ч
8

Ингредиенты

  • свёкла - 2-3 шт.
  • молодые картофелины - 3-4 шт.
  • куриные яйца - 2-3 шт.
  • свежие огурцы - 1-2 шт.
  • зелёный лук - пучок
  • кефир 2,5% - 3,2% - 1 л
  • лимон - 1/2 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • Дополнительно:
  • перепелиные или куриные яйца для подачи по количеству порций

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Корнеплоды помыть, обсушить, обернуть каждый фольгой и выложить на противень. Запекать при 180°С от 30 до 60 минут. Готовность проверять зубочисткой. Картофель запекается быстрее свёклы. Готовые овощи остудить и очистить от кожуры.
2
Яйца отварить вкрутую и полностью остудить.
3
Картофель и огурцы нарезать мелким кубиком, свёклу и яйца натереть на крупной тёрке.
4
Добавить мелко нарезанный зелёный лук. Выжать сок из половины лимона, посолить и поперчить по вкусу.
5
Налить холодный кефир. Густоту супа можно регулировать водой. Всё перемешать и поставить в холодильник на 20–40 минут.
6
Охлаждённый свекольник разлить по тарелкам, выложить половинки варёных яиц, нарезанный зелёный лук и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
2
2
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции