Свекольник с запечённой свёклой и картофелем на кефире

Автор Любовь Попова
Свекольник - национальное блюдо русской кухни. В оригинале - это холодный летний суп из св...

Ингредиенты

свёкла - 2-3 шт.
молодые картофелины - 3-4 шт.
куриные яйца - 2-3 шт.
свежие огурцы - 1-2 шт.
зелёный лук - пучок
кефир 2,5% - 3,2% - 1 л
лимон - 1/2 шт.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Дополнительно:
перепелиные или куриные яйца для подачи по количеству порций
1,5 ч
8
4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Корнеплоды помыть, обсушить, обернуть каждый фольгой и выложить на противень. Запекать при 180°С от 30 до 60 минут. Готовность проверять зубочисткой. Картофель запекается быстрее свёклы. Готовые овощи остудить и очистить от кожуры.
2
Яйца отварить вкрутую и полностью остудить.
3
Картофель и огурцы нарезать мелким кубиком, свёклу и яйца натереть на крупной тёрке.
4
Добавить мелко нарезанный зелёный лук. Выжать сок из половины лимона, посолить и поперчить по вкусу.
5
Налить холодный кефир. Густоту супа можно регулировать водой. Всё перемешать и поставить в холодильник на 20–40 минут.
6
Охлаждённый свекольник разлить по тарелкам, выложить половинки варёных яиц, нарезанный зелёный лук и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
0
0
1
3
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!