
Свекольник с запечённой свёклой и картофелем на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Свекольник - национальное блюдо русской кухни. В оригинале - это холодный летний суп из...
1,5 ч
8
Ингредиенты
- свёкла - 2-3 шт.
- молодые картофелины - 3-4 шт.
- куриные яйца - 2-3 шт.
- свежие огурцы - 1-2 шт.
- зелёный лук - пучок
- кефир 2,5% - 3,2% - 1 л
- лимон - 1/2 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- Дополнительно:
- перепелиные или куриные яйца для подачи по количеству порций
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Корнеплоды помыть, обсушить, обернуть каждый фольгой и выложить на противень. Запекать при 180°С от 30 до 60 минут. Готовность проверять зубочисткой. Картофель запекается быстрее свёклы. Готовые овощи остудить и очистить от кожуры.
2
Яйца отварить вкрутую и полностью остудить.
3
Картофель и огурцы нарезать мелким кубиком, свёклу и яйца натереть на крупной тёрке.
4
Добавить мелко нарезанный зелёный лук. Выжать сок из половины лимона, посолить и поперчить по вкусу.
5
Налить холодный кефир. Густоту супа можно регулировать водой. Всё перемешать и поставить в холодильник на 20–40 минут.
6
Охлаждённый свекольник разлить по тарелкам, выложить половинки варёных яиц, нарезанный зелёный лук и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!



4.95896
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
2
2
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями