
Свекольный салат с сыром и белым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Геннадий
Всем большой привет. Осень уже вовсю вступает в свои права, я смотрю на #календарь и...
15-25 минут
2-3 порции
Ингредиенты
- вареной (или запеченной) свеклы 450-500 грамм
- майонеза 30-40 грамм
- сметаны 20% 30-40 грамм
- чеснока 2 крупных зубчика
- дробленых грецких орехов 30-40 грамм
- тертого твердого сухого сыра 30-50 грамм
- соль и сахар по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все наши ингредиенты, чтобы все было под рукой.
2
Очищаем свеклу и натираем на средней терке, затем нам необходимо отжать и слить сок со свеклы, чтобы салат не превратился в суп или кисель. Сама свекла должна быть сочной, но с нее не должно течь - излишнюю влагу впитает сухая составляющая.
3
На мелкой терке натираем чеснок.
4
Затем добавляем соль, сахар (для баланса вкуса, хоть свекла сама по себе сладкая, в процессе запекания я добавлял уксус, эту кислоту я балансирую, сахар имеет место добавить, если вам его будет недостаточно) и дробленый грецкий орех.
5
Добавляем сухой твердый тертый сыр, я использую пармезан, вполне хорошо для этого салата подойдет и "голландский" сыр. Добавляем сметану и майонез. Все хорошо перемешиваем для однородного цвета и массы.
6
Сервируем и подаем.
Приятного аппетита!



4.821902
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями