
Свекольный салат с курицей, моцареллой и рукколой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шалькова
Соблюдай диету с удовольствием - этот рецепт тебе в помощь! На днях открыла для себя...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Свекла (среднего размера) 2 шт.
- Руккола 100 г
- Моцарелла 100 г
- Куриного филе 150 г
- Чеснок 2 зуб.
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Прованские травы 1 щеп.
- Растительное масло для жарки
- Соевый соус 1 ст. л.
- Сока лимона 1/2 шт.
- Бальзамический соус (ориентировочно 1 чайная ложка) по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Свеклу очищаем от кожуры. Режем на 4 части и дальше измельчаем на тонкие пластины (2-3 миллиметра). Фольгу укладываем на противень, кладём свеклу, поливаем оливковым маслом, солим и перчим, а так же посыпаем прованскими (итальянскими) травами в сухом виде и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем. Укутываем плотно фольгой и запекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 40-50.
2
Куриное филе обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
3
Рукколу промываем под проточной водой и просушиваем на кухонном полотенце.
4
Переходим к сборке салата. Кладём рукколу в салатник, следом запечённую свеклу, далее жареное куриное филе и моцареллу (моцареллу можно оставить крупными шариками либо измельчить пополам).
5
Теперь добавим изысканный вкус нашему салату. Поливаем соевым соусом, соком лимона и бальзамическим соусом или бальзамическим уксусом. Если вам покажется пресно, то можно слегка посолить. Приятного аппетита !😋



4.91278
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями