Гаспачо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Когда летом надоедает окрошка и свекольник, и поспели помидоры, наступает время гаспачо!
Ингредиенты
- красных помидоров 6
- огурца 3
- луковица (фиолетовая) 1
- зеленый перец 1
- чеснока 2-3 зубчика
- растительного масла 1/4 стакана
- перец чили 1
- лимонного сока 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- сухарики
- Зелень (базилик, кинза,зеленый лук)
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Помидоры надрежьте крестом и опустите на пару минут в кипяток. Снимите с них кожицу, нарежьте томаты на крупные ломтики. Перец, лук и чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Сложите овощи в блендер, лимонный сок, соль по вкусу. Перебейте все до состояния пюре. Дайте немного настояться.
2
Огурцы можно добавить к овощам в блендер, но я люблю огурцы в гаспачо нарезанные мелким кубиком. Охлаждаем в холодильнике минимум час. Оливковое масло добавьте в самом конце для сохранения ярко-красного цвета, перемешайте. Разлейте суп в порционные тарелки, выложите сверху сухарики и свежий базилик и зеленый лук. Если гаспачо покажется вам густоватым, можно добавить томатный сок.
3
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861605
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!