
🇪🇸 Гаспачо классический 🇪🇸
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#Испания #отпуск
Гаспачо это невероятно освежающий испанский холодный суп, который...
30мин.
Ингредиенты
- Помидор 600 г
- Лука 2 шт.
- Болгарского перца 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Томатного сока 2 стак.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Кориандра (петрушки) 0,5 пуч.
- Чеснока 2 зуб.
- Табаско (или красный горький перец) пару 1 кап.
- Уксуса 1 ч. л.
- Сухариков 1 горст.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Для начала окунем помидоры в кипяток. Затем сразу же положим их в холодную воду. Вырежем плодоножку и, сделав разрез крест накрест, снимем кожицу.
2
Болгарский перец нарежем крупными кубиками.
3
Нарежем помидоры, огурец и лук, оставив немного для завершения блюда (половина одного помидора, треть огурца и лука).
4
Измельчаем лук, чеснок, перец, кориандр, помидоры и огурец в блендере.
5
Протираем получившуюся массу через сито.
6
Мелко нарезаем лук, огурец и помидор, который оставили в начале.
7
Если у вас нет сухарей, то можно взять пару ломтиков белого хлеба, срезать с них корочку и обжарить на сухой сковороде до румяности.
8
Добавляем 2 стакана томатного сока. Заправляем солью, оливковым маслом, табаско (его можно заменить сушеным красным перцем), лимонным соком и уксусом. Засыпаем нарезанные овощи и ставим в холодильник на пару часов.
9
Когда все настоится, наливаем суп в миску и посыпаем сверху сухарями, украсив зеленью. Наше освежающий и ароматное классический гаспачо готов, приятного аппетита!



4.851692
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями