avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🇪🇸 Гаспачо классический 🇪🇸
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🇪🇸 Гаспачо классический 🇪🇸

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#Испания #отпуск Гаспачо это невероятно освежающий испанский холодный суп, который...
30мин.

Ингредиенты

  • Помидор 600 г
  • Лука 2 шт.
  • Болгарского перца 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Томатного сока 2 стак.
  • Оливкового масла 1 ст. л.
  • Лимонного сока 2 ст. л.
  • Кориандра (петрушки) 0,5 пуч.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Табаско (или красный горький перец) пару 1 кап.
  • Уксуса 1 ч. л.
  • Сухариков 1 горст.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Для начала окунем помидоры в кипяток. Затем сразу же положим их в холодную воду. Вырежем плодоножку и, сделав разрез крест накрест, снимем кожицу.
2
Болгарский перец нарежем крупными кубиками.
3
Нарежем помидоры, огурец и лук, оставив немного для завершения блюда (половина одного помидора, треть огурца и лука).
4
Измельчаем лук, чеснок, перец, кориандр, помидоры и огурец в блендере.
5
Протираем получившуюся массу через сито.
6
Мелко нарезаем лук, огурец и помидор, который оставили в начале.
7
Если у вас нет сухарей, то можно взять пару ломтиков белого хлеба, срезать с них корочку и обжарить на сухой сковороде до румяности.
8
Добавляем 2 стакана томатного сока. Заправляем солью, оливковым маслом, табаско (его можно заменить сушеным красным перцем), лимонным соком и уксусом. Засыпаем нарезанные овощи и ставим в холодильник на пару часов.
9
Когда все настоится, наливаем суп в миску и посыпаем сверху сухарями, украсив зеленью. Наше освежающий и ароматное классический гаспачо готов, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями