
Освежающий томатный суп с сельдереем, свежим огурцом- в стиле гаспачо с маслом "Чили"!!!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Игорь
Испанская кухня, визитная карточка Испании!!!...
1,5-часа
10-порций
8
Ингредиенты
- Томатный сок- 1 литр
- Помидоры вкусные- 1 кг
- Сельдерей стебель- 300 гр
- Сельдерей корень- 1 небольшой клубень
- Огурцы 🥒 + 1 шт. на украшение 500 гр
- Болгарский перец красный 300 гр
- Зелёный базилик и любимая вами зелень 100гр
- Оливковое масло нерафинированное- 200 мл
- Соль, перец по вкусу
- Масло "Чили"
- растительного масла 100 мл.
- острого перца стручок
- чеснока зубчик
- сока лимона 1 ст. л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Для масла "Чили" в 100 мл. растительного масла, добавить стручок острого перца, зубчик чеснока и 1 ст. л. сока лимона-пробить блендером до эмульсии.
2
Подготовить все необходимые ингредиенты. Помидоры для холодного супа "Гаспачо" лучше выбрать спелые и мясистые.
3
На помидорах сделать крестообразные надрезы и залить крутым кипятком и снять кожицу. Томаты нарезать четвертинками и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками.
4
Болгарский перец поставить в разогретую до 200°С духовку примерно на 15 минут.
5
Затем перец очистить от кожицы, разрезать пополам, удалите семена и произвольно нарезать.
6
Корень сельдерея почистить, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды в течение пяти минут. Откинуть на дуршлаг.
7
Огурцы и стебель сельдерея, экономкой очистить от кожуры (у сельдерея твёрдые волокна) и нарезать средними кубиками.
8
Чеснок, зелёный базилик и любимую вами зелень, присолить, добавить нерафинированное оливковое масло и пробить в кашицу блендером. Убрать настаиваться в холодильник на 10 минут.
9
В кастрюлю выложить нарезанные помидоры, огурцы, стебель и корень сельдерея, болгарский перец. Все измельчить погружным блендером до однородного пюре. Основа для "Гаспачо"-готова.
10
В овощную основу для "Гаспачо", добавить томатный сок, пробитые с оливковым маслом, зелёный базилик и чеснок. Перемешать и убрать суп в холодильник на 1 час.
11
Огурец для украшения, натереть на корейской тёрке.
12
Холодный "Гаспачо" налить в глубокую тарелку. В середину, горкой выложить соломку огурца и веточку зелёного базилика. По диаметру полить маслом "Чили". Отдельно подайте гренки.
Вкусного вам лета!!!
13
Р.S-рекомендую для текстуры и букета вкусов.
Добавить в суп кубики- ялтинского лука, маринованного в яблочном уксусе.



4.871559
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8