avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Освежающий томатный суп с сельдереем, свежим огурцом- в стиле гаспачо с маслом "Чили"!!!

Освежающий томатный суп с сельдереем, свежим огурцом- в стиле гаспачо с маслом "Чили"!!!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Игорь
Испанская кухня, визитная карточка Испании!!!...
1,5-часа
10-порций
8

Ингредиенты

  • Томатный сок- 1 литр
  • Помидоры вкусные- 1 кг
  • Сельдерей стебель- 300 гр
  • Сельдерей корень- 1 небольшой клубень
  • Огурцы 🥒 + 1 шт. на украшение 500 гр
  • Болгарский перец красный 300 гр
  • Зелёный базилик и любимая вами зелень 100гр
  • Оливковое масло нерафинированное- 200 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло "Чили"
  • растительного масла 100 мл.
  • острого перца стручок
  • чеснока зубчик
  • сока лимона 1 ст. л.

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Для масла "Чили" в 100 мл. растительного масла, добавить стручок острого перца, зубчик чеснока и 1 ст. л. сока лимона-пробить блендером до эмульсии.
2
Подготовить все необходимые ингредиенты. Помидоры для холодного супа "Гаспачо" лучше выбрать спелые и мясистые.
3
На помидорах сделать крестообразные надрезы и залить крутым кипятком и снять кожицу. Томаты нарезать четвертинками и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками.
4
Болгарский перец поставить в разогретую до 200°С духовку примерно на 15 минут.
5
Затем перец очистить от кожицы, разрезать пополам, удалите семена и произвольно нарезать.
6
Корень сельдерея почистить, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды в течение пяти минут. Откинуть на дуршлаг.
7
Огурцы и стебель сельдерея, экономкой очистить от кожуры (у сельдерея твёрдые волокна) и нарезать средними кубиками.
8
Чеснок, зелёный базилик и любимую вами зелень, присолить, добавить нерафинированное оливковое масло и пробить в кашицу блендером. Убрать настаиваться в холодильник на 10 минут.
9
В кастрюлю выложить нарезанные помидоры, огурцы, стебель и корень сельдерея, болгарский перец. Все измельчить погружным блендером до однородного пюре. Основа для "Гаспачо"-готова.
10
В овощную основу для "Гаспачо", добавить томатный сок, пробитые с оливковым маслом, зелёный базилик и чеснок. Перемешать и убрать суп в холодильник на 1 час.
11
Огурец для украшения, натереть на корейской тёрке.
12
Холодный "Гаспачо" налить в глубокую тарелку. В середину, горкой выложить соломку огурца и веточку зелёного базилика. По диаметру полить маслом "Чили". Отдельно подайте гренки. Вкусного вам лета!!!
13
Р.S-рекомендую для текстуры и букета вкусов. Добавить в суп кубики- ялтинского лука, маринованного в яблочном уксусе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Ух ты! Какая вкуснотища!❤️😋👍💐
14 июля 2022 г.
Ответить
Благодарю ,Людмила!!!
15 июля 2022 г.
Ответить
@Igorkats7 вкусное блюдо 😋👍эстетика 🔥🔥🔥
15 июля 2022 г.
Ответить
Спасибо!!!❤️
15 июля 2022 г.
Ответить
Большое спасибо, вкусно!
24 июля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии