
Гаспачо с картофельными чипсами и соусом песто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий
Вкусно, быстро и полезно. Лёгкий холодный суп испанской кухни из свежих овощей. То что...
15 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- Помидоры 600 г
- Огурец свежий 100 г
- Перец болгарский 100 г
- Чеснок 10 г
- Базилик свежий 10 г
- Лук репка 50 г
- Чипсы картофельные 40 г
- Масло оливковое 40 г
- Смесь перцев 2 г
- Соль 10 г
- Хлеб чёрствый 100 г
- Сахар 10 г
- Соус песто
- Кедровый орех жареный 20 г
- Базилик свежий 25 г
- Чеснок 5 г
- Соевый соус 10 г
- Ворчестерский соус 5 г
- Масло оливковое 50 г
- Уксус винный 5 г
- Сахар 5 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Моем овощи. Очищаем помидоры от кожицы. Перец болгарский чистим от семян. У огурца отрезаем края. Чеснок и лук чистим. Нарезаем непроизвольно овощи и кладём в стакан от блендера. Добавляем соль, сахар, оливковое масло, хлеб, смесь перцев и свежий базилик. Пробиваем овощи в блендере и убираем в холодильник.
2
Готовим соус песто. Кладём все ингредиенты для соуса в ступку, кроме масла, перетираем практически до однородной массы. Затем добавляем масло и тщательно перемешиваем.
3
В тарелку для первых блюд наливаем холодный Гаспачо, сверху поливаем соусом песто. Украшаем картофельными чипсами и помидорами черри. Всем приятного аппетита 😊👍🙏



4.821954
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)