Гаспачо с моцареллой
Рецепт с фото пошаговый
#летнееменю #гаспачо #готовимвместе
В этом холодном летнем супе нежная моцарелла...
2 часа
2-3 порции
80
Ингредиенты
спелый помидор 250 г
огурец 250 г
красный болгарский перец 1
черешка сельдерея 2
небольшая луковица 1
чеснока 2 зубчика
лимонного сока 1 столовая ложка
оливкового масла 2 столовые ложки
кинзы 5-6 веточек
моцареллы мини 150 г
базилик для украшения
Ломтики хлеба для подачи
По вкусу соль, свежемолотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим все необходимое. Овощи моем.
2
У помидора снимаем шкурку: делаем крестообразный надрез. Кладём помидор на 2-3 минуты в кипяток, после этого шкурка легко снимается.
3
У перца удаляем мембрану и семена. Нарезаем крупно. Немного перца откладываем для украшения. Чистим чеснок.
4
С огурца снимаем кожицу. Крупно нарезаем огурец, сельдерей, помидор.
5
Половину лука нарезаем крупно, вторую откладываем для украшения.
6
Соединяем все овощи блендере: помидоры, чеснок, сельдерей, огурец, болгарский перец и лук. Добавляем кинзу и пробиваем блендером до однородного состояния.
7
Добавляем лимонный сок, 1/2 чайной ложки соли, свежемолотый перец. Перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа настояться.
8
Перед подачей: отложенные овощи очень мелко нарезаем для украшения.
9
Ломтики хлеба подсушиваем на сковороде - гриль.
10
Моцареллу нарезаем кружочками. Достаем гаспачо из холодильника.
11
Разливаем по тарелкам, поливаем оливковым маслом, украшаем ломтиками моцареллы, веточкой базилика и приправляем свежемолотым перцем. Подаём с ломтиками хлеба, Приятного аппетита!
4.97745
помогает этому автору
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!