
Гаспачо с моцареллой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
#летнееменю #гаспачо #готовимвместе
В этом холодном летнем супе нежная моцарелла...
2 часа
2-3 порции
4
Ингредиенты
- Спелый помидор 250 г
- Огурец 250 г
- Красный болгарский перец 1
- Черешка сельдерея 2
- Небольшая луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Кинзы 5-6 вет.
- Моцареллы мини 150 г
- Базилик для украшения
- Хлеба для подачи 1 ломт.
- По вкусу соль, свежемолотый перец
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Овощи моем.
2
У помидора снимаем шкурку: делаем крестообразный надрез. Кладём помидор на 2-3 минуты в кипяток, после этого шкурка легко снимается.
3
У перца удаляем мембрану и семена. Нарезаем крупно. Немного перца откладываем для украшения. Чистим чеснок.
4
С огурца снимаем кожицу. Крупно нарезаем огурец, сельдерей, помидор.
5
Половину лука нарезаем крупно, вторую откладываем для украшения.
6
Соединяем все овощи блендере: помидоры, чеснок, сельдерей, огурец, болгарский перец и лук. Добавляем кинзу и пробиваем блендером до однородного состояния.
7
Добавляем лимонный сок, 1/2 чайной ложки соли, свежемолотый перец. Перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа настояться.
8
Перед подачей: отложенные овощи очень мелко нарезаем для украшения.
9
Ломтики хлеба подсушиваем на сковороде - гриль.
10
Моцареллу нарезаем кружочками. Достаем гаспачо из холодильника.
11
Разливаем по тарелкам, поливаем оливковым маслом, украшаем ломтиками моцареллы, веточкой базилика и приправляем свежемолотым перцем. Подаём с ломтиками хлеба, Приятного аппетита!



4.97745
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)