
Гаспачо с моцареллой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
#летнееменю #гаспачо #готовимвместе
В этом холодном летнем супе нежная моцарелла...
2 часа
2-3 порции
4
Ингредиенты
- спелый помидор 250 г
- огурец 250 г
- красный болгарский перец 1
- черешка сельдерея 2
- небольшая луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- лимонного сока 1 столовая ложка
- оливкового масла 2 столовые ложки
- кинзы 5-6 веточек
- моцареллы мини 150 г
- базилик для украшения
- Ломтики хлеба для подачи
- По вкусу соль, свежемолотый перец
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Овощи моем.
2
У помидора снимаем шкурку: делаем крестообразный надрез. Кладём помидор на 2-3 минуты в кипяток, после этого шкурка легко снимается.
3
У перца удаляем мембрану и семена. Нарезаем крупно. Немного перца откладываем для украшения. Чистим чеснок.
4
С огурца снимаем кожицу. Крупно нарезаем огурец, сельдерей, помидор.
5
Половину лука нарезаем крупно, вторую откладываем для украшения.
6
Соединяем все овощи блендере: помидоры, чеснок, сельдерей, огурец, болгарский перец и лук. Добавляем кинзу и пробиваем блендером до однородного состояния.
7
Добавляем лимонный сок, 1/2 чайной ложки соли, свежемолотый перец. Перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа настояться.
8
Перед подачей: отложенные овощи очень мелко нарезаем для украшения.
9
Ломтики хлеба подсушиваем на сковороде - гриль.
10
Моцареллу нарезаем кружочками. Достаем гаспачо из холодильника.
11
Разливаем по тарелкам, поливаем оливковым маслом, украшаем ломтиками моцареллы, веточкой базилика и приправляем свежемолотым перцем. Подаём с ломтиками хлеба, Приятного аппетита!



4.97745
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4