
Горячий свекольник со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
1 час
5 литров
Ингредиенты
- Свинины 500 г
- Свеклы среднего размера. чем больше тем вкуснее и ярче цвет в итоге 5 шт.
- Большая морковь 1
- Больших луковицы 2
- Картофеля среднего размера 10 шт.
- Томатный соус или бочковые помидоры. у меня помидоры 5 штук среднего размера
- Уксуса или лимонной кислоты 2 ст. л.
- По вкусу чеснок
- По вкусу зелень
- По вкусу специи
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Варим бульон. У меня свинина без косточки. Варила около 2 часов, с добавлением перца горошком, семенами укропа и лавровым листом. Воды примерно 3 литра было.
2
Свеклу так же отварить заранее. Остудить. Почистить и натереть на тёрке.
3
Займемся остальными овощами. Лук и морковь почистить, натереть, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Далее добавить к зажарке свеклу, обжаривать все вместе в течение 5 минут на среднем огне.
4
Следующим этапом добавляем томатную пасту или помидоры, предварительно перекрученные. Так же добавляем уксус или лимонку. Если слишком кисло, то можно будет добавить сахар, по вкусу. Тушим в течение мин 10-15.
5
Тем временем чистим картофель, режем брусочками, и отправляем в бульон. (Я варю бульон с вечера.) так же в бульон возвращаем мясо. Предварительно разделанное на волокна. Варим до готовности картофеля.
6
После чего добавляем нашу зажарку в кастрюлю, солим, перчим, добавляем любимые специи, зелень. После закипания варим в течение 10 минут и выключаем.
7
Подавать с салом, чёрным хлебом и сметаной. Приятного вам аппетита!!



4.861591
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями