
Свекольник с ботвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#пикник Этот вкусный свекольник готовлю в сезон свежих овощей, где можно использовать...
1 час 30 минут
4
Ингредиенты
- Свекла небольшая со стеблем и ботвой 4 шт.
- Картофель большой 1 шт.
- Вода 1 л
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Уксус яблочный 1 ст. л.
- Лук зелёный 2-3 шт.
- Петрушка (сельдерей) 2-3 вет.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Свеклу разобрать на клубни, стебли и ботву, хорошо промыть. Клубни завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить нарезанную кубиками картофель, варить примерно 10 минут до готовности.
2
Репчатый лук мелко нарезать, на сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, жарить на среднем огне примерно 5-7 минут до золотистого цвета.
3
Стебли мелко нарезать, добавить к луку, также жарить 10-12 минут, затем добавить томатную пасту, перемешать, добавить примерно 100 мл воды, довести до кипения и варить примерно 5-10 минут.
4
Листья свеклы мелко нарезать. Испеченную в духовке свеклу очистить и натереть на крупной тёрке, добавить уксус и перемешать. Объединить вареный картофель и тушенные овощи.
5
Затем добавить свеклу и нарезанные листья, посолить, поперчить, довести до кипения.
6
Зелень мелко нарезать, добавить в кастрюлю, снять с огня и оставить на 10 минут.
7
Готовый свекольник по желанию можно подавать с вареным яйцом и сметаной. Приятного аппетита 😋



4.91269
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями