Лодочки с брынзой и свекольной ботвой

Лодочки с брынзой и свекольной ботвой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
#игры #выпечка #несладкая
43

Ингредиенты

вода 300 мл
дрожжи 1 ч. л.
соль 0.5 ч. л.
сахар 1 ст л
мука 400-500 гр
растительное масло 2 ст л
Начинка
брынза 400 гр
ботва свекольная 100 гр
масло сливочное 40 гр
яйцо 1
Смазка
желток 1
молока 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплой воде растворить соль, сахар и дрожжи. Влить растительное масло и подсыпая муку, замесить тесто. Накрыть салфеткой и дать постоять минут 30.
2
Брынзу натереть, добавить нарезанную ботву и хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
3
Тесто разделить на 4 части. Раскатать немного удлинённую лепешку. Распределить начинку. Края свернуть несколько раз и защипнуть концы.
4
Переложить на противень. Желток смешать с молоком и смазать лодочки (а белок можно добавить в начинку). Можно посыпать кунжутом, маком и т.д. В центр положить кусочек масла.
5
Выпекать при 180°С, примерно 20 минут. Приятного аппетита!
6
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️ Буду рада фотоотзывам 🤗
...
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!