Лодочки с брынзой и свекольной ботвой
Рецепт с фото пошаговый
#игры #выпечка #несладкая
Ингредиенты
- вода 300 мл
- дрожжи 1 ч. л.
- соль 0.5 ч. л.
- сахар 1 ст л
- мука 400-500 гр
- растительное масло 2 ст л
- Начинка
- брынза 400 гр
- ботва свекольная 100 гр
- масло сливочное 40 гр
- яйцо 1
- Смазка
- желток 1
- молока 2 ст л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В теплой воде растворить соль, сахар и дрожжи. Влить растительное масло и подсыпая муку, замесить тесто. Накрыть салфеткой и дать постоять минут 30.
2
Брынзу натереть, добавить нарезанную ботву и хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
3
Тесто разделить на 4 части. Раскатать немного удлинённую лепешку. Распределить начинку. Края свернуть несколько раз и защипнуть концы.
4
Переложить на противень. Желток смешать с молоком и смазать лодочки (а белок можно добавить в начинку). Можно посыпать кунжутом, маком и т.д. В центр положить кусочек масла.
5
Выпекать при 180°С, примерно 20 минут. Приятного аппетита!
6
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️ Буду рада фотоотзывам 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891392
помогает этому автору
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!