
Летний борщ со свекольной ботвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#борщ #летнееменю #первыеблюда
Олень летний, очень вкусный, свёкла, морковь ,...
8 -10 порций
5
Ингредиенты
- Средняя молодая свёкла с ботвой 1
- Молодого картофеля 4-5 шт.
- Луковица 1
- Молодые моркови 3
- Помидора 3-4
- Овощного бульона 2-2,5 л
- Растительное масло для жарки
- Белого винного уксуса 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соль
- Зелень любая
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
У свёклы срезать ботву. Свёклу и картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кипящий бульон, варить 10 минут.
3
Лук и морковь очистить, и нарезать небольшими кубиками, так же нарезать помидоры. Лук обжарить в разогретом растительном масле, добавить морковь и помидоры, тушить 5-7 минут, посолить по вкусу, добавить сахар и уксус.
4
Свекольную ботву промыть, мелко нарезать, добавить в кастрюлю вместе с тушеными овощами, варить 5 минут, снять с огня, дать настояться под крышкой 10 минут.
5
Подать и с измельчённой зеленью и сметаной.
6
Приятного аппетита 😋.



4.98676
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)