
Борщ с молодой свекольной ботвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#супы #борщ #первыеблюда #горячее
Ингредиенты
- Жирной свинины 600 г
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Молодой свеклы с ботвой 2-3 шт.
- Картофелины 3-4 шт.
- Капусты белокочанной 700 г
- По вкусу:
- Специи: хмели-сунели,перец ч/м, лавровый лист, сухой чеснок
- Соль, бульон-приправа говядина с овощами, свежий укроп
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо отделяем от сала. Мясо нарезаем небольшими кусочками, ставим вариться. Сало нарезаем мелкими кусочками жарим на сковороде, подсолить слегка, чтобы получились шкварки.
2
Пока сало жарится, нарезаем лук и трём морковь на крупной тёрке. Выкладываем к шкваркам.
3
Свеклу отделяем от ботвы и трём на тёрке, выкладываем к овощам. Жарим до готовности.
4
За 5 мин. до готовности, овощи подсолить и добавить бульон-приправу или томатную пасту. Зажарка готова!
5
Капусту шинкуем и выкладываем в готовый бульон с мясом.
6
Очищенный картофель нарезаем и выкладываем к капусте. Солим перчим, приправляем. Варим до готовности.
7
В конце варки добавляем зажарку и нашинкованную свекольную ботву и измельчённый укроп, доводим до кипения, варим 3-5 мин. и выключаем.



4.871500
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями