
Борщец с маринованной свекольной ботвой и профитролями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#навстречулету
Вкуснейший, легкий борщ, можно приготовить со свежей, молодой...
8 порций
Ингредиенты
- Косточек с мясом (в моем случае крылья индейки и хребет) 600 г
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Корня сельдерея 100 г
- Помидор (у меня замороженные) 100 г
- Маринованной свекольной ботвы или же свежей, молодой 300 г
- Соль
- Душистый перец горошком 3-4 шт.
- Чёрный перец горошком 5-7 шт.
- Лавровый 1 лист.
- Укропа 1 пуч.
- Для профитролей:
- Воды 0,3 стак.
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Муки 100 г
- Яйца 2 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сварить бульон из косточек с мясом, в конце варки добавить нарезанные соломкой морковь и корень сельдерея, мелко нарезанный лук и помидорки положить целиком, если они мелкие, варить ещё 5-7 минут.
2
Затем положить лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком, посолить по вкусу, косточки с мясом вынуть, мясо отделить, нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю, кости выкинуть.
3
Свекольную ботву измельчить в блендере или же мелко нарезать, добавить в кастрюлю Проварить ещё 3-4 минуты, добавить измельченную зелень укропа и снять с огня, дать настояться 10-15 минут.
4
Приготовить профитроли: в кастрюлю с толстым дном влить воду, добавить масло и соль, довести до кипения и всыпать муку, быстро помешивая заварить тесто, снять с огня.
5
Затем по одному ввести яйца, каждый раз вымешивая до однородной массы.
6
Готовое тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить маленькие профитроли на смазанный маслом или застеленный термолистами противень. Выпекать при температуре 180’С примерно 30 минут, до золотистого цвета.
7
Подать борщ с профитролями.
8
Приятного аппетита! 😋



4.891348
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями