avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщец с маринованной свекольной ботвой и профитролями
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщец с маринованной свекольной ботвой и профитролями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#навстречулету Вкуснейший, легкий борщ, можно приготовить со свежей, молодой...
8 порций

Ингредиенты

  • Косточек с мясом (в моем случае крылья индейки и хребет) 600 г
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корня сельдерея 100 г
  • Помидор (у меня замороженные) 100 г
  • Маринованной свекольной ботвы или же свежей, молодой 300 г
  • Соль
  • Душистый перец горошком 3-4 шт.
  • Чёрный перец горошком 5-7 шт.
  • Лавровый 1 лист.
  • Укропа 1 пуч.
  • Для профитролей:
  • Воды 0,3 стак.
  • Сливочного масла 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 100 г
  • Яйца 2 шт.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сварить бульон из косточек с мясом, в конце варки добавить нарезанные соломкой морковь и корень сельдерея, мелко нарезанный лук и помидорки положить целиком, если они мелкие, варить ещё 5-7 минут.
2
Затем положить лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком, посолить по вкусу, косточки с мясом вынуть, мясо отделить, нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю, кости выкинуть.
3
Свекольную ботву измельчить в блендере или же мелко нарезать, добавить в кастрюлю Проварить ещё 3-4 минуты, добавить измельченную зелень укропа и снять с огня, дать настояться 10-15 минут.
4
Приготовить профитроли: в кастрюлю с толстым дном влить воду, добавить масло и соль, довести до кипения и всыпать муку, быстро помешивая заварить тесто, снять с огня.
5
Затем по одному ввести яйца, каждый раз вымешивая до однородной массы.
6
Готовое тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить маленькие профитроли на смазанный маслом или застеленный термолистами противень. Выпекать при температуре 180’С примерно 30 минут, до золотистого цвета.
7
Подать борщ с профитролями.
8
Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями